b71

Японская виза

Чтобы посетить Японию, гражданам России нужно обязательно оформлять визу. Для этого можно самостоятельно подать необходимые документы в консульство или визовый центр. Быстро и гарантировано оформить японскую визу можно в «Первом визовом центре» в Казани. Компания занимается подготовкой необходимых бумаг и осуществляет сопровождение соискателей на всех этапах получения разрешения.

 

Японское правительство ведет достаточно жесткую визовую политику, поэтому получить визу не так просто. Лучше воспользоваться услугами профессионалов, разбирающихся в специфике работы консульств Японии. Они подготовят нужные документы и правильно заполнят опросник, чтобы максимально повысить шансы на положительный результат.

На основании ответов в опроснике сотрудники посольства принимают решение о необходимости проведения собеседования. Если правильно ответить на вопросы, собеседования можно избежать. Однако зачастую в консульство приглашают женщин, намеревающихся в одиночку отправиться в Японию, несмотря на результаты опроса. Также часто приглашают иностранцев, которые ранее не получали визы США, Великобритании, Канады или государств шенгенской зоны.

Япония предоставляет возможность оформления однократных и многократных виз. Первая позволяет один раз въехать на территорию страны на некоторое время. После выезда для повторного визита потребуется оформление новой визы.

Многократная виза никогда не предоставляется при первом обращении. Ее могут выдать, если соискатель ранее получал уже, как минимум, одну однократную визу, и использовал ее без нарушений. Срок действия разрешения не может превышать 3 лет. Получить его можно только при наличии стабильного легального дохода и определенных сбережений.

 

Сроки действия виз

 

Россияне могут получить следующие типы японских виз:

 

  • Однократная. Действует 90 дней. В случае выезда из страны, повторно въехать по этой визе уже не выйдет, даже если она еще действует.
  • Многократная. Позволяет совершать неограниченное количество въездов при условии соблюдения сроков.

 

Многократные визы при этом дополнительно классифицируются на два подвида:

 

  • Туристическая. Максимально возможный срок действия – 3 года.
  • Деловая. Может действовать не более 5 лет. Чтобы ее оформить, следует предоставить пригласительный документ от японского гражданина.

 

По любой из перечисленных виз находиться в Японии в рамках одного визита можно не дольше 90 дней. Такие разрешения можно получить самостоятельно. Но, если вы желаете гарантировано избежать трудностей при оформлении, лучше воспользоваться услугами «Первого визового центра» в Казани. Компания поможет получить японскую визу в короткий срок.

Первая виза всегда является однократной. Она действует только в течение срока планируемой поездки.

 

Сроки оформления

 

Как долго будет оформляться виза зависит от того, сколько времени потребуется сотрудникам консульства на рассмотрение документов заявителя. Обычно они рассматриваются на протяжении 4 дней, но этот срок может быть продлен еще на определенное время по решению консульских работников.

Поэтому обращаться за визой нужно заблаговременно, чтобы гарантировано получить документ своевременно. В противном случае возможно придется перенести поездку.

Компания «Первый визовый центр» в Казани оказывает квалифицированную помощь россиянам, намеревающимся отправиться в Японию. Специалисты центра помогают с подготовкой документов и получением визы. Также сотрудники компании консультируют по любым вопросам, в том числе, относительно выбора подходящего типа визы для поездки в тех или иных целях.

 

Японская виза для иностранцев, проживающих в РФ

 

Россияне могут свободно обращаться в консульство или визовый центр для оформления визы в Японию, но также это могут сделать и иностранцы, если они проживают в России на законных основаниях.

 

К последним относятся:

 

  • Зарегистрированное временное проживание. В случае отсутствия регистрации, нужно приложить усилия для ее получения или прибегнуть к иному основанию законного пребывания в РФ. В противном случае получить визу будет нельзя.
  • Наличие вида на жительство. Данный документ свидетельствует о законности нахождения в России, что позволяет иностранцу обратиться в японское консульство.
  • Гражданин иностранного государства пребывает в РФ на основании деловой визы.

 

Документы таких аппликантов рассматриваются в среднем на протяжении 10 дней. Срок может быть продлен, поэтому обращаться за визой следует заблаговременно.

 

b72

 

Классификация виз

 

Японские визы делятся на несколько разновидностей:

 

  • Туристическая. Для поездок в целях туризма. Самый востребованный вариант, поскольку большинство иностранцев посещают Японию в туристических целях.
  • Деловая. Предоставляется лицам, являющимся партнерами по бизнесу с организациями, зарегистрированными в Японии. Также оформляются иностранцами, намеревающимися официально работать в фирмах из Японии.
  • Гостевая. Предназначена для поездки в гости. В большинстве случаев такое разрешение можно оформить только при условии подачи приглашения от принимающей стороны.
  • Медицинская. Такую визу оформляют россияне, отправляющиеся в Японию для прохождения лечения.
  • Спортивная. Предоставляется лицам, принимающим участие в различных спортивных мероприятиях.
  • Студенческая. Могут оформить иностранцы, намеревающиеся проходить обучение в японском учебном заведении.
  • Транзитная. Предоставляется гражданам, которым нужно совершить пересадку в Японии при поездке в третью страну. При наличии такой визы нельзя выходить за территорию аэропорта.

 

Срок действия медицинской визы может составлять не более 3 лет. Получить такую визу можно только при условии подачи соответствующих бумаг, оформленных японским медицинским учреждением, принимающим пациента. Также к перечню бумаг следует прикладывать план прохождения лечения.

Оформлять транзитную визу можно, если находиться в Японии турист будет не больше 72 часов. В большинстве случаев этого времени достаточно для совершения пересадки. При этом по такому разрешению допускается перемещение иностранца в рамках территории префектуры Токио. Помимо основного пакета документов (загранпаспорт, фотография, подтверждение финансовой состоятельности), также необходимо подать копии проездных документов, подтверждающих поездку в третью страну. Если для посещения третьего государства нужно визовое разрешение, следует предоставить его копию.

 

Самостоятельное оформление

 

Россияне имеют возможность самостоятельно получить японскую визу, обратившись в консульское учреждение или визовый центр.

 

Для этого нужно подготовить следующие документы:

 

  • Заполненная анкетная форма. Составляется в 2 экземплярах. Указывать данные можно на английском или японском языке. Все поля должны быть заполнены, иначе в приеме бумаг попросту откажут. В полях о гарантах допускается прочерк либо отметка «no». В анкетный лист следует вклеить фото в формате 45х45 мм. Документ нужно обязательно подписать.
  • Заграничный паспорт.
  • Копии всех заполненных страниц национального российского паспорта.
  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Это необходимо для подтверждения наличия достаточной суммы денежных средств на финансирование путешествия. Можно подать выписку по банковскому счету или справку с работы, содержащую данные о заработной плате. В зависимости от конкретной ситуации для подтверждения финансовой состоятельности могут быть поданы и другие документы.
  • Подтверждение брони билетов на авиарейс. Консульству необходимо доказать, что вы уже оплатили проездные документы.
  • Программа нахождения в стране. Ее нужно заполнять на английском или японском языке. Крайне желательно наиболее детально описать путешествие, иначе возможен отказ в выдаче визы. Нужно указать точные даты прилета и отлета, номера авиарейсов, контактные данные гостиницы.
  • Письмо, разъясняющее необходимость многократных визитов в Японию. Данный документ нужно подавать только при условии запроса многократной визы. Составлять письмо можно в произвольной форме, но только на одном из допустимых языков (японский или английский). Также нужно сделать соответствующие пометки в анкетном бланке, а именно отметить длительность первого визита и указать «Multiple».
  • Если вы используете посреднические услуги в процессе оформления визы, нужно также приложить доверенность на лицо, представляющее ваши интересы. Доверенность также является обязательно необходимой при оформлении визы на несовершеннолетнего.

 

Важные нюансы

 

Необходимо понимать, что японское представительство вполне может дать отказ в предоставлении визы. Документы могут и вовсе не рассматривать, если не хватает тех или иных бумаг.

Не стоит указывать неправдивые сведения. Все данные будут тщательно проверяться. В случае ошибок или недостоверности данных, последует отказ. После отказа повторно запросить визу можно будет только через 6 месяцев. Поэтому к подготовке документов нужно отнестись максимально внимательно.

Рекомендуется следовать предусмотренному порядку подачи документов. Подавать их нужно в том порядке, в котором они перечислены выше. При правильной подаче шансы на положительный результат будут выше.

Все бумаги нужно оформлять в формате A4. Скреплять документы без необходимости не нужно.

Почти все документы предоставляются в одном экземпляре, за исключением указанных бумаг, но сотрудники консульства по своему усмотрению могут запросить дополнительные копии. Предоставленные бумаги не возвращаются заявителю.

В определенных случаях может быть необходима подача дополнительных бумаг. Если сотрудники консульства их затребовали, следует обязательно подать.

Лучше сразу доверить подготовку документов профессионалам «Первого визового центра» в Казани. Это позволит избежать ошибок и недостоверностей в бумагах, из-за которых повторное обращение будет усложнено.

Все необходимые бумаги подготовят специалисты визового центра. В том числе, они возьмут на себя взаимодействие с представительным органом Японии в РФ. Аппликант имеет возможность присутствовать в процессе подачи документов, но это не является обязательным условием при оформлении через визовый центр.

Если вы еще не определились с разновидностью визы, которая требуется в конкретном случае, следует предварительно проконсультироваться у сотрудников визового центра. Они помогут определить самый подходящий вид визы конкретно в вашем случае. Возможно найдется более простой и выгодный вариант, нежели тот, который вы рассматривали изначально.

 

Деловая японская виза

 

Чтобы получить деловую визу, нужно подать такие дополнительные документы:

 

  • Информация о принимающей стороне (регистрационные документы, копия актуального отчета Kaisha Shikiho, данные о деятельности предприятия).
  • Гарантийное письмо. Бумага должна быть заверена печатью предприятия.
  • Программа нахождения в государстве.
  • Письмо от фирмы из Японии, выступающей в качестве приглашающей стороны. Данный документ составляется на имя посла либо генконсула. Документ должен разъяснять необходимость приглашения, содержать персональные сведения принимающей стороны (реквизиты компании). Также в нем должны быть все персональные данные приглашаемого лица, включая информацию о его трудовой деятельности. Крайне важно, чтобы письмо детально разъясняло цели визита. Нужно подробно расписать, что именно будет делать соискатель при нахождении в Японии. Также оно должно содержать информацию о характере отношений между приглашенным лицом и приглашающей стороной.

 

Если вы намереваетесь официально трудоустраиваться в Японии, помимо основных документов, также нужно подать оригинал сертификата о праве на получение статуса резидента. Посредством этого сертификата определяется статус соискателя. Порядок получения данного документа определяется департаментом иммиграции Минюста Японии.