a159

Всё о визе на Кипр: цена, получение, сроки

Кипр привлекателен в первую очередь курортами. Однако для посещения данного острова следует учесть несколько нюансов. Прежде всего, следует понимать, что остров разделен на два государства: Республика Кипр (юг) и Турецкая Республика Северного Кипра (север). Последняя является непризнанной, поэтому ее посещение связано со сложностями, да и для туризма она особого интереса не представляет.

Для посещения южного региона (Республики Кипр) требуется иметь визу. Также есть возможность въезда на Кипр по шенгенской визе типа C. Услуги по оформлению кипрской визы предоставляет «Первый визовый центр» в Казани. Компания специализируется на оформлении виз практически в любые страны. Специалисты компании комплексно сопровождают заявителей в процессе получения разрешения.

 

aa

 

Посещение по шенгенской визе

 

При наличии действующей визы категории C любой страны шенгенской зоны можно без дополнительных разрешений посетить Кипр.

 

Однако нужно учесть несколько нюансов:

 

  • По такой визе въехать на остров можно исключительно из шенгенской зоны.
  • Если вы получили визу шенгенской страны и сразу хотите отправиться на Кипр, вам не разрешат пересечь границу. Сначала нужно въехать на территорию государства, выдавшего визу. Затем из шенгенской зоны можно отправляться на Кипр.

 

Национальная кипрская виза

 

Самый простой вариант – оформление кипрской про-визы. Для туристов это оптимальное решение. Получить ее можно разными путями.

Первый способ – оформление непосредственно по прилету в государство. Однако это можно сделать только в аэропортах Ларнаки и Пафоса. Для этого при себе нужно иметь национальный и заграничный паспорта. Пересечь границу можно только один раз, для повторного въезда придется получать новую про-визу. Пребывать в стране можно максимум 90 дней. Улетать нужно обратно в РФ, а не в третьи государства.

Второй способ – предварительное оформление в РФ. На официальном сайте кипрского посольства в России нужно загрузить анкетную форму, в которую внести свои данные.

 

aa

 

Информация указывается так, как в заграничном паспорте. Вводить данные необходимо печатными символами. Также необходимо указать отель, в котором вы будете проживать на Кипре.

 

Сроки оформления

 

После заполнения анкеты ее нужно отправить на электронный адрес посольства. При отправке в рабочий день до 15:00, ответ будет дан в тот же день (обычно очень быстро). В случае отправки после 15:00 или в нерабочий день, ответное письмо придет в ближайший рабочий день.

 

Порядок использования электронной про-визы

 

В ответном письме будет документ, содержащий персональные данные соискателя и индивидуальный идентификатор. Он является пропускным кодом для въезда на территорию государства.

Полученный документ следует распечатать и иметь при себе в поездке. Документ проверяют при вылете из российского аэропорта и по прилету на остров. На основании документа в заграничном паспорте будет поставлен визовый штамп.

 

Стоимость кипрской визы

 

За про-визу не требуется уплачивать какие-либо сборы. Плата может потребоваться при использовании услуг туристических агентств или специализированных компаний, если самостоятельно у вас не выходит оформить разрешение. Можно обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Сотрудники компании отправят заявку и подготовят необходимый документ. В данном случае вы избежите трудностей и возможных ошибок при заполнении, которые могут стать причиной отказа.

 

Долгосрочная виза на Кипр

 

Если вы планируете пребывать на острове дольше 90 дней, про-виза не подойдет. Также она является не лучшим вариантом, если вы планируете выезжать из республики, а затем снова въезжать. В данном случае необходимо получить стандартную визу, выдающуюся посольством. Для быстрого оформления документа обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Сотрудники компании помогут с подготовкой требующихся документов и взаимодействием с представительным органом страны. Обратившись к профессионалам, вы получите нужный вид визы в короткий срок с гарантией результата.

Для получения такого разрешения сначала следует заполнить анкетный бланк. Все данные указываются латиницей печатными символами. Имя, фамилию и прочие персональные данные следует указывать точно так же, как в заграничном паспорте.

Необходимо иметь заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем за 3 месяца после возвращения с Кипра. Также нужно подготовить копии заграничного и национального паспортов. Следует сделать 2 фото в формате 3х4 см. Фото должны быть в цвете со светлым фоном. Фотографии можно изготовить сразу в «Первом визовом центре» в Казани.

Дополнительно следует подать гостиничную бронь или прочие бумаги, подтверждающие наличие места жительства в Республике Кипр. К примеру, это может быть арендный договор или документ от родственников (друзей), у которых вы будете проживать во время нахождения в государстве.

 

aa

 

Возможен ли отказ?

 

В большинстве случаев сложностей при оформлении кипрской визы не возникает. Однако отказ тоже вполне вероятен. Причины тому могут быть различными. Причем посольство не будет разъяснять заявителю причину отказа. К примеру, это может быть связано с нарушениями законодательства при предыдущих посещениях Кипра. Нарушителей вносят в специальную базу лиц, которым запрещен въезд на остров.

Фальсифицированные документы тоже станут причиной отказа. Проводится тщательная проверка, подавать поддельные бумаги нельзя, к тому же, это является нарушением российского законодательства.

Лица, посещавшие Турецкую Республику Северного Кипра, не смогут получить визу в южный регион острова. Турецкие штампы в загранпаспорте гарантировано приведут к отказу. Также причина может заключаться в ошибках, допущенных при оформлении документов, к примеру, в процессе заполнения анкеты. Чтобы избежать ошибок, лучше доверить подготовку документов специалистам «Первого визового центра» в Казани.