Визовое разрешение в Тайвань: какие правила оформления?

Тайваньское направление пользуется спросом среди жителей России, потому что визы для отдыхающих выдаются относительно легко.

Где заказать

Визовое оформление предлагают разнообразные посредники, но получить документы без проблем лучше всего в Визовом центре «Меридиан» в Казани, который предоставляет соответствующие услуги для жителей Республики Татарстан. В компании работают профессионалы, благодаря чему положительный результат для заказчика гарантируется.

Обращение и пакет бумаг передаются персонально или при участии уполномоченного представителя.

Категории виз

Тайваньские разрешения существуют в нескольких вариантах:

  • для визитов по приглашению (на одну и несколько поездок);
  • резидентская виза (выдается на длительный период более полугода);
  • для транзитного проезда (период действия составляет две недели, одноразового либо двухразового использования).

Для оформления требуются различные наборы документов.

Визы гостевой категории предоставляются на разное время (от двух недель до трех месяцев). Пересечь границу можно на протяжении 90 дней после оформления. Предусмотрено право просить в миграционной службе продолжить разрешенное на проживание в стране время.

Визы многоразового использования гостевой категории оформляются иностранцам, которым необходимо по трудовым обязанностям постоянно ездить в Тайвань, также имеет значение положительная репутация гражданина в части соблюдения визового законодательства.

Разрешение резидента предназначено для людей из-за границы, намеревающихся заниматься трудовой деятельностью либо получать образование. Такой документ можно использовать для встречи с близкими людьми.

454211

Основной список бумаг

Установлен базовый набор документов при любых обстоятельствах. В зависимости от причины визита к основному перечню добавляются другие бумаги.

Главный перечень:

  • заграничное удостоверение личности, время использования которого закончится не ранее, чем через шесть месяцев после возвращения на родину;
  • два снимка величиной 3,5 х 4,5 см;
  • оформленное в электронном виде анкетное заявление;
  • сведения о платежеспособности заявителя (выписка из банка или письмо от работодателя).

745454

Бумаги, не вошедшие в базовый список

Требуются в зависимости от намерений визитера.

Путешествие с желанием отдохнуть предусматривает приобретение путевки. При вояже без посредников нужно иметь схему передвижения, место для ночлега, проездные документы туда и обратно.

Для визита по деловым вопросам требуется ксерокопия письма на официальном бланке с вызовом от предприятия с Тайваня. Документ утверждается уполномоченным представителем компании. Письмо содержит причину приезда иностранного специалиста, его занимаемое положение. Также необходимо подготовить ксерокопии регистрационных документов встречающей организации и идентификационной бумаги лица, завизировавшего письмо.

Для несовершеннолетних заказывают собственные визы. К набору бумаг прикладывается согласие от родителей, остающихся дома.

45745

Разрешения для резидентов

Желающие приобрести визу указанной категории с целью трудоустройства предоставляют:

  • Ксерокопия трудового соглашения.
  • Бумага с разрешением от органов по трудовым вопросам.
  • Для предпринимателей – квалификационная справка. Документ утверждается у нотариуса в России и предоставляется в посольство.
  • Специальный анкетный бланк на английском языке о медицинских показателях состояния заявителя.

475745

Для визита в гости предусмотрен иной перечень бумаг:

  • письмо от членов семьи с ксерокопией паспорта приглашающей стороны;
  • официально переведенный на английский язык и утвержденный документ о семейном положении.

Учащиеся вузов подают бумаги из университетов, которые их приняли на обучение. Прикладывается ксерокопия студенческого удостоверения и документы, касающиеся материальной обеспеченности. Минимальный размер доходов установлен на уровне 400 условных единиц в месяц.

Если иностранец намеревается посещать лекции по иностранному языку, то требуется информация о времени, проведенном на ранее прослушанных занятиях и успеваемости студента.

Максимальный срок нахождения в государстве ограничен двумя годами.

Стоимость услуг и время рассмотрения

Цена документов связана с категорией визы и временем ее действия.

Стандартное одноразовое разрешение оформляется за 5 дней и стоит 50 условных единиц. Выдача визы за два дня обойдется в 75 условных единиц.

Разрешение многоразового назначения по обычной процедуре оценивается в 100 долларов. Срочное оформление – 150 долларов.

Для детей стоимость не отличается от взрослых. Платить необходимо американской валютой во время передачи обращения.