a209

Виза в Сингапур: быстрое получение

Виза в Сингапур для россиян является обязательным документом, предоставляющим право посещения данной страны. Сингапур посещают как в туристических, так и деловых целях. Мегаполис предлагает туристам огромное количество развлекательных заведений и оригинальную архитектуру.

Для быстрого и гарантированного оформления сингапурской визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Компания специализируется на оформлении виз в любые страны.

 

a198

 

Город-государство Сингапур заслуженно занимает позицию одного из наиболее экологически чистых, приятных и обустроенных мест во всем мире. Здесь высокий уровень жизни, в отличие от многих других стран Азии, что обусловлено стремительным экономическим развитием.

Сюда едут не только в целях туризма, но также для ведения коммерческой деятельности или официального трудоустройства.

 

Транзитный визит

 

Согласно сингапурскому законодательству, граждане РФ имеют возможность посещать страну исключительно на основании визы, но имеется обходной способ, позволяющий побывать в ультрасовременном мегаполисе без такого разрешения. Россияне могут прибегнуть к транзитному визиту.

 

a199

 

Однако пробыть на территории мегаполиса в данном случае можно не дольше 96 часов (4 суток). Это может быть хорошим вариантом для россиян, желающих отправиться в Сингапур на выходные или путешествующих по нескольким странам.

 

Для транзита следует иметь:

 

  • Действительный заграничный паспорт.
  • Проездные документы в иное государство, в которое вы отправитесь после посещения Сингапура.

 

Сотрудники пограничной службы могут уточнить факт наличия достаточной суммы средств для путешествия. Это случается редко, однако желательно иметь банковскую выписку, оформленную на английском языке.

Однако есть ряд особенностей, касающихся транзитных визитов. Маршрут путешествия должен предполагать поездки не менее, чем в 3 разных государства. К примеру, нельзя прибыть в Сингапур из РФ, а затем улететь обратно – это не транзит.

 

a200

 

Необходимо иметь авиабилет в какую-либо третью страну. Как правило, туристы выбирают близлежащие азиатские государства (Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа).

Осуществить транзитный визит можно исключительно воздушным транспортом. Сингапурским законодательством это требование не установлено, но зачастую путешественникам запрещают транзитный въезд, если дальнейшая поездка осуществляется наземным или морским транспортом. Хотя могут и разрешить, но шансы крайне маленькие, следовательно, рисковать не стоит.

 

a201

 

Туристам, путешествующим по путевкам, несколько проще. Если путешествие наземным или морским транспортом предусмотрено условиями туристической программой, сложностей не возникнет, но практически во всех ситуациях надежнее получить обыкновенную визу.

В случае использования транзитной схемы, следует внимательнее отнестись к выбору авиакомпании. Многие лоукостеры (бюджетные авиакомпании) требуют обязательного наличия визы для прохождения регистрации. Придется объяснять особенности поездки, подтверждать транзит, поэтому данный момент следует уточнить до покупки авиабилетов.

 

 

Туристическая виза

 

Многие туристы начинают подготовку к путешествию с поиска сингапурского посольства в РФ. В случае с иными государствами это правильно, но Сингапур – особенная страна, предусматривающая несколько отличную процедуру выдачи разрешений. Предоставлять документы необходимо не в консульский орган, а в специализированные организации, аккредитованные властями Сингапура, поэтому для получения разрешения обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани, сотрудники которого в короткий срок подготовят и подадут все требующиеся документы.

Помимо визового центра, оформить разрешение можно посредством авиакомпаний «Emirates Airlines», «Singapore Airlines» и «Qatar Airways». Также правом выдачи таких виз обладает логистическое предприятие «Pony Express».

Как правило, нужно предоставлять документы в электронном виде. Соответственно, бумажные документы предварительно следует отсканировать. Далее эти документы следует отправить компании, специализирующейся на оформлении сингапурских виз.

Если самостоятельно подготавливать и делать скан-копии документов нет желания, можно прибегнуть к услугам «Первого визового центра» в Казани. Специалисты компании возьмут на себя подготовку всего комплекса документов.

 

Рабочая виза

 

Россияне имеют возможность легального трудоустройства в Сингапуре. Для этого требуется наличие рабочей визы. Последняя бывает двух разновидностей: Employment Pass и EntrePass.

 

a202

 

Разрешение класса Employment Pass оформляют высококвалифицированные специалисты. Зачастую ее оформляют руководители фирм и менеджеры высшего звена. Получить данное разрешение можно исключительно при условии наличия высокого фиксированного оклада. Его ежемесячный размер не может быть меньше 2500 сингапурских долларов. У соискателя должна иметься профессиональная квалификация, научная степень или многолетний опыт трудовой деятельности в определенной сфере.

Виза EntrePass (Entrepreneur Pass) предоставляется для трудоустройства в конкретную организацию. В случае смены места работы, разрешение аннулируется. Следовательно, чтобы в дальнейшем трудоустроиться в иную фирму, потребуется повторное получение визы.

 

Виза класса Employment Pass классифицируется на несколько категорий:

 

  1. P1 – предоставляется иностранным специалистам, ежемесячная заработная плата которых составляет не менее 8000 сингапурских долларов.
  2. P2 – для высококвалифицированных иностранных специалистов, размер ежемесячного оклада которых составляет от 4500 до 8000 сингапурских долларов.
  3. Q1 – предоставляется иностранцам, размер ежемесячной заработной платы которых варьируется от 3000 до 4500 сингапурских долларов.

 

Иностранные специалисты, имеющие визы типов P и Q, обладают правом подачи ходатайства об оформлении визы для членов своих семей. В случае оформления разрешения на пенсионера, требуется дополнительно предъявить спонсорское заявление.

 

Студенческая виза

 

Чтобы проходить обучение в сингапурском учебном заведении, следует получить студенческую визу. Ее оформление осуществляет учебное заведение, в которое зачислен россиянин. Получить такую визу можно исключительно при условии, когда длительность учебного курса составляет больше 4 недель.

 

Подавать на студенческую визу можно после зачисления в учебное заведение, за исключением таких случаев:

 

  • Учебный курс является краткосрочным.
  • Имеется Immigration Exemption Order.
  • Обучение в образовательном учреждении, осуществляющем деятельность на основе зарубежной системы.

 

Перечень документов для получения разрешения может варьироваться, исходя из особенностей учебного учреждения, в котором намеревается учиться иностранец. Для уточнения данного нюанса следует обращаться непосредственно в ВУЗ.

 

a203

 

Пакет документов

 

Запросить визу Сингапура имеет право каждый гражданин РФ.

 

Разрешение оформляется на основе таких документов, предоставляемых соискателем:

 

  • Заполненный анкетный бланк. Заполняется в электронном виде. Форму можно загрузить с официального веб-ресурса сингапурского посольства или получить в «Первом визовом центре» в Казани.
  • Копия загранпаспорта. Нужна страница, содержащая основную информацию. Заграничный паспорт должен быть действителен на протяжении еще минимум 6-месячного срока с даты оформления запроса. В нем должна присутствовать не менее, чем 1 пустая страница для постановки штампа. В противном случае штамп будет невозможно поставить, поэтому следует оформить новый загранпаспорт.
  • Подтверждение гостиничной брони. Для получения документа следует обратиться по e-mail или другим способом в отель.

 

a204

 

  • Если турист планирует проживать у родственников или друзей, необходимо предоставить соответствующее подтверждение в виде приглашения от принимающей стороны. Документ должен быть составлен на английском языке.
  • Электронные копии проездных документов.
  • Цветное фото.

 

Крайне желательно иметь полис медицинского страхования, покрывающий расходы минимум на $30000. Это повысит шансы на успех и позволит избежать сложностей при необходимости получения медицинской помощи в Сингапуре. Оформить страховку и изготовить фото можно сразу в «Первом визовом центре» в Казани.

 

Как долго оформляется виза

 

Обычно разрешение выдают максимум через 4 рабочих дня после подачи заявления. При этом нужно уплатить сбор в размере $40. Оплата производится при подаче документов. Предусмотрена возможность ускоренного рассмотрения за 2 рабочих дня. В данном случае размер сбора увеличивается в 2 раза – до $80. Если ранее турист уже получал визу Сингапура, возможно оформление займет немного больше времени.

В случае использования услуг специализированной компании, к примеру, «Первого визового центра» в Казани, потребуется дополнительная плата. Она взимается за услуги компании. Несмотря на то, что такой вариант дороже, вы избежите ошибок при оформлении документов, которые могли бы привести к отказу.

После рассмотрения документов, в случае положительного решения, виза будет отправлена на электронную почту заявителя. Адрес e-mail указывается в процессе заполнения анкетной формы.

Вместе с анкетным бланком следует подавать копию загранпаспорта и фотографию. Указывать данные в анкете следует на английском языке (имена, фамилии и прочие не переводящиеся данные указываются путем транслитерации). В форме имеются как обязательные, так и необязательные поля для заполнения. Обязательные помечены звездочкой.

 

В процессе заполнения анкеты указываются следующие данные о соискателе:

 

  1. ФИО.
  2. Электронная почта (в случае подачи заявки на нескольких туристов одновременно, нужно указать один единый e-mail).
  3. Семейное положение.
  4. Гражданство.
  5. Постоянное место жительства в России. Указывается полный адрес, в том числе, почтовый индекс.
  6. Сфера деятельности.
  7. Информация об образовании.
  8. Цели визита.
  9. Сроки путешествия с указанием дат прилета и отлета.

 

Дополнительно нужно будет дать ответы на некоторые вопросы, в том числе, относительно нарушений законодательства. После заполнения анкеты нужно ввести капчу. Далее производится отправка.

 

Фото на визу

 

Предоставляется одна цветная фотография, ее максимальный размер может составлять 60 Кбайт.  Разрешение снимка должно составлять 400х514 пикселей, поэтому фотографию нужно заранее привести в соответствие данному размеру. Сделать это можно самостоятельно посредством любого графического редактора.

Нельзя подавать черно-белые снимки. Принимаются исключительно цветные фотографии. В том числе можно подать сканированный снимок. Важно, чтобы количество точек на дюйм (dpi) составляло 96. Для проверки данного параметра используйте графический редактор или просто посмотрите свойства файла. Искажений, в том числе, бликов от сканера на фотографии не должно быть, иначе ее не примут.

 

Особенности оформления для женщин

 

Все женщины, не достигшие 32-летнего возраста, отправляющиеся в Сингапур без супруга или родителей, обязательно должны предоставить дополнительные документы:

 

  • Выписка по банковскому счету, подтверждающая платежеспособность.
  • Справка с работы. Должна обязательно содержать информацию о должности и уровне оклада. В документе должно быть подтверждение предоставления отпуска, отправки в командировку или иное согласование поездки.

 

Заявления туристов данной категории рассматриваются дольше. Женщинам чаще отказывают в выдаче визы.

 

Оформление на несовершеннолетних

 

Сингапур не разрешает въезжать на свою территорию детям, путешествующим самостоятельно. Они могут въехать в страну исключительно в сопровождении, как минимум, одного родителя или иного взрослого лица. На несовершеннолетних подаются аналогичные документы. В случае отъезда ребенка в сопровождении третьих лиц, родители обязательно должны дать на это свое разрешение.

Информация о ребенке может быть внесена в заграничный паспорт родителя. Также он может иметь собственный загранпаспорт. Стоимость визы остается неизменной. Если информация о ребенке внесена в паспорт родителя, следует предоставить копию соответствующей страницы.

 

Получение визы

 

После выполнения всех вышеописанных требований и подачи заявления на рассмотрение, следует ожидать официального ответа. Как правило, он приходит спустя 3 рабочих дня. Учитывайте выходные и праздники, эти дни не относятся к рабочим. Если все требования были выполнены, практически всегда приходит положительный ответ.

 

a205

 

Сколько стоит сингапурская виза

 

Средняя стоимость визы в Сингапур составляет $30-40. Точная цена будет зависеть от компании, через которую вы оформляете разрешение. В зависимости от перечня предоставляемых услуг, сумма может варьироваться.

Сингапурская виза позволяет гражданам России находиться на территории города-государства не дольше 35 дней. Обычно для отпуска этого вполне достаточно.

Ответ от визового центра или посольства приходит на электронную почту заявителя. В письме содержится файл в формате PDF. Этот документ следует распечатать. Прилетев в Сингапур, подайте его сотрудникам пограничной службы при прохождении контроля.

 

В каких случаях могут отказать

 

К российским туристам Сингапур относится вполне лояльно, поэтому отказы встречаются крайне редко. Согласно статистически данным посольства, из 1000 ходатайств отказывают не более, чем в 4 случаях.

 

a222

 

Но вероятность отказа существует.

 

Причины могут быть разными:

 

  • В рамках предыдущих визитов были совершены нарушения визового режима или сингапурского законодательства.
  • У туриста уже имеется виза, которая еще не аннулирована.
  • Неправильно заполнен один или несколько документов. Документы поданы не в полном объеме.
  • Фотография не соответствует установленным требованиям.
  • Заявитель имеет финансовые задолженности на территории России.

 

В случае отказа следует обратиться в Департамент Миграции и Контроля Сингапура для разъяснения причин. Обращаться к сотрудникам консульства бесполезно, они не предоставляют такие сведения.

 

Где оформить визу

 

Чтобы быстро и гарантировано получить сингапурскую визу, обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Компания оформит разрешение в короткий срок.

 

Для этого нужно:

 

  1. Заполнить анкетную форму.
  2. Приложить к анкете все требующиеся документы.
  3. Произвести оплату услуг. Предусмотрены удобные способы оплаты.
  4. Получить готовую визу спустя несколько дней.

 

Компания предлагает несколько способов взаимодействия для клиентов. Можно обратиться лично в офис. Обсудить любые вопросы можно заранее в телефонном режиме. Также есть возможность оставить заявку на сайте через соответствующую форму. Посещать офис «Первого визового центра» в Казани необязательно. Компания предоставляет возможность дистанционного оформления сингапурской визы. В данном случае можно просто отправить все документы по электронной почте.

 

a207

 

Таможенные правила

 

Таможенные правила нельзя нарушать, это может привести к серьезным последствиям. Особенно тщательно таможенники следят за ввозом алкоголя. На данный момент без уплаты пошлин можно ввезти максимум 1 л любого алкоголя, независимо от крепости. Ввозить алкогольные напитки могут только лица, достигшие 18-летнего возраста.

Запрещается ввоз алкоголя со стороны Малайзии. Ввезти сигареты можно только после уплаты пошлины, несмотря на то, что они предназначены для личного пользования. Нельзя ввозить электронные и прочие заменители обычных сигарет.

 

Разрешение на ввоз определенных групп изделий

 

Чтобы ввести некоторые изделия, нужно получить дополнительное разрешение.

 

К таким изделиям относятся:

 

  • Видео- и аудиоаппаратура (нужно иметь разрешение от департамента развития СМИ).
  • Лекарственные препараты и ядовитые вещества (разрешение от медицинско-санитарного департамента Сингапура).
  • Продукты питания растительного и животного происхождения (разрешение от ветеринарного департамента Сингапура).
  • Техника для радио- и телевещания (разрешение от информационно-коммуникационного департамента Сингапура).
  • Вооружение (разрешение от департамента полиции Сингапура).

 

Даже игрушечные пистолеты и ружья ввозятся только на основании разрешения от департамента полиции. Это обусловлено высокой угрозой терроризма.

 

a208

 

Запрещенные к ввозу товары

 

Недопустим ввоз таких изделий:

 

  • Жевательная резинка.
  • Поддельные товары (контрафакт).
  • Материалы порнографического содержания.
  • Материалы, имеющие отношение к терроризму.
  • Наркотики.
  • Искусственная валюта.
  • Объекты интеллектуальной собственности, ввоз которых может привести к нарушению авторских прав.

 

Турист, ввозящий на территорию Сингапура запрещенные предметы, будет подвергнут уголовной ответственности.