a194

Виза в Нидерланды: как получить

Шенгенская виза в Нидерланды обязательно требуется гражданам РФ, желающим посетить данное государство. Для ее получения обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани, специалисты которого помогут с подготовкой документов, и сопроводят на каждом этапе оформления разрешения. Подавать документы следует заблаговременно, чтобы избежать трудностей, в случае возникновения задержки.

Можно самостоятельно оформить разрешение через консульский     отдел посольства. Такой вариант будет немного дешевле, чем оформление в визовом центре. Однако поступать так рекомендуется только опытным туристам, поскольку даже малейшая ошибка может привести к отказу.

 

a186

 

Для получения визы требуется личное присутствие заявителя. Данное требование не актуально только для лиц, которые за предыдущие 3 года получили минимум 2 шенгенские визы. Начинайте подготовку заранее, поскольку желающих получить визу много, соответственно, из-за очереди процедура может затянуться.

 

Классификация виз

 

Нидерландские визы делятся на 2 основные разновидности:

 

  • Краткосрочная категории C. Предоставляет возможность перемещения по всему шенгенскому пространству. Используется для туристических, гостевых и деловых визитов. Чтобы по нидерландской визе посетить другие страны шенгена, сначала нужно въехать непосредственно в Нидерланды.
  • Долгосрочная категории D (национальная). Предназначена для обучения, трудоустройства и иных целей, требующих длительного пребывания в государстве.

 

a187

 

Долгосрочная виза может действовать от 3 месяцев до 5 лет.

 

Она подходит для:

 

  • Жен (мужей) граждан Нидерландов.
  • Туристов.
  • Студентов.
  • Работников нидерландских предприятий.
  • Изучения языка.
  • Сезонной работы.
  • Прохождения стажировки.
  • Воссоединения с семьей.

 

Студенческая виза

 

Для оформления студенческой визы подается документ об имеющемся образовании. Обычно это аттестат или иная бумага, отражающая успеваемость претендента. Также подаются документы, подтверждающие зачисление в нидерландское учебное заведение.

Срок нахождения в стране должен быть предусмотрен соглашением с ВУЗом. Несовершеннолетние студенты могут получить визу только при наличии письменного нотариально заверенного разрешения от родителей.

 

a188

Туристическая виза

 

Предназначена для визитов с целью туризма. В данном случае могут потребоваться приглашения туроператоров, копии гостиничной брони, проездные документы и прочие бумаги. Для оформления такой визы лучше воспользоваться услугами профессионалов, поскольку многие туристы сталкиваются с трудностями. Быстро и без сложностей оформить туристическую нидерландскую визу можно в «Первом визовом центре» в Казани.

 

Деловая виза

 

Заявитель должен предоставить исчерпывающие сведения о целях и сроках визита. Оформить такое разрешение достаточно сложно, но, если заручиться поддержкой партнера из Нидерландов, процедура значительно упрощается.

Если к оформлению привлекаются юридические лица, обычно процедура проходит быстрее. Для оформления такого разрешения дополнительно нужно подавать копию ИНН, свидетельства о государственной регистрации и пребывании на налоговом учете. По такому типу разрешения находиться на территории государства можно не больше 3 месяцев.

 

Гостевая виза

 

Виза для гостевых визитов оформляется на основании базового пакета документов. Она может действовать от полугода до одного года. Для ее получения нужно предоставить приглашение от принимающей стороны. Обычно оформляется в течение недели. В качестве принимающей стороны могут выступать не только родные, но также друзья и знакомые, законно проживающие в Голландии.

 

Разрешение выдается на основании следующих документов:

 

  1. Заполненный анкетный бланк.

 

a189

 

  1. Полис медицинского страхования.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Пригласительный документ от принимающей стороны. Должен быть заверен местным органом самоуправления (муниципалитетом).
  4. Документ, подтверждающий платежеспособность. Это может быть, к примеру, банковская справка. Процедура упрощается в случае взятия на себя расходов принимающей стороной. Для этого она должна предоставить соискателю спонсорское письмо.
  5. Копия удостоверения личности резидента Нидерландов, выступающего в качестве приглашающей стороны.

 

Рабочая виза

 

Такое разрешение предоставляет возможность официального трудоустройства в Голландии. Позволяет пребывать в стране более 90 дней. Не подходит для сезонных работ. Нужно получить приглашение от нидерландской компании, трудоустраивающей соискателя. Оформляется только при условии, что заявитель будет получать зарплату не ниже минимальной.

К документам нужно приложить дипломы и прочие бумаги об образовании, контракт с работодателем, в котором указан размер оклада.

 

a190

 

Работодатель должен подтвердить, что предпринял меры для поиска местного сотрудника.

 

Транзитная виза

 

Нужна в таких ситуациях:

 

  1. Нужно совершить 2 и больше пересадок на территории шенгенского пространства.
  2. Время нахождения в стране превышает 24 часа.

 

Оформляется на основании таких бумаг:

 

  1. Подтверждение брони отеля в Голландии и стране назначения.
  2. Загранпаспорт.
  3. Копия национального паспорта.
  4. 2 фотографии.
  5. Анкетная форма.
  6. Справка с работы.

 

MVV – виза для иммиграции

 

Такая виза требуется для длительного проживания в Нидерландах, фактически иммиграции в страну. Оформляется только на основании вида на жительство. Для получения такого разрешения необходимо подать соответствующее заявление в нидерландскую Службу иммиграции и натурализации. Потребуется пройти тестирование, сдать экзамены на знание языка и местных законов.

 

Пакет документов

 

Краткосрочная шенгенская виза выдается на основании таких бумаг, предоставляемых соискателем:

 

  • Загранпаспорт с 2 пустыми страничками. Минимальный срок действия – 3 месяца с даты окончания поездки.
  • Копии заполненных страниц национального паспорта.
  • 2 цветные фотографии форматом 35х45 мм.
  • Заполненная и подписанная анкетная форма. Заполняется на голландском, английском или немецком языке.

 

a191

 

  • Копии страниц с шенгенскими визами из старых загранпаспортов.
  • Справка с работы, включающая данные об окладе, должности, согласовании отпуска, а также контактные данные работодателя.
  • Выписка из банка или иные документы, подтверждающие платежеспособность.

 

Если в РФ имеется недвижимое имущество, стоит подать соответствующие документы, это повысит шансы на положительный результат.

На несовершеннолетних подается анкета (подпись ставят родители), фотографии и свидетельство о рождении. Нужно нотариально заверенное разрешение от второго родителя, если ребенок отправляется за границу только с одним из них.

 

Дополнительные документы

 

К дополнительным бумагам относятся:

 

  • Полис медицинского страхования, покрывающий расходы минимум на 30000 евро.

 

a192

 

  • Гостиничная бронь.
  • Проездные документы в обе стороны.
  • Приглашение от принимающей стороны, а также копия ее удостоверения личности.

 

Все документы вам помогут подготовить в «Первом визовом центре» в Казани. Также предоставляются дополнительные услуги, такие как страхование и изготовление фотографий.

 

 

Стоимость и сроки действия

 

Чтобы оформить визу, нужно обязательно уплатить консульский сбор. Его размер составляет 35 евро. При использовании посреднических услуг, дополнительно нужно оплатить их стоимость. Если в выдаче разрешения откажут, сбор не подлежит возврату.

Краткосрочная виза действует 90 дней. Однократное разрешение позволяет въехать в страну только 1 раз. При выезде из шенгенского пространства оно аннулируется. Многократная виза позволяет въезжать любое количество раз на протяжении всего срока действия. Национальная виза действует до 1 года.

 

Причины отказа

 

a193

 

Отказать в визе могут по таким причинам:

 

  1. Низкая зарплата.
  2. Поданы недостоверные данные или фальшивые документы.
  3. Не хватает документов.
  4. Неудовлетворительный срок действия загранпаспорта.
  5. Не подтверждена цель визита.
  6. У работников консульства возникли подозрения в намерении нарушения визового режима. Чтобы избежать этого, нужно подтвердить возврат в РФ, подав соответствующие документы (об имуществе, браке, трудоустройстве, наличии детей и т. д.).
  7. Соискатель имеет судимость.
  8. В рамках предыдущих визитов был нарушен визовый режим.
  9. Ранее совершались нарушения таможенных правил (к примеру, ввоз запрещенных товаров).
  10. Реальные цели предыдущих визитов не соответствовали заявленным.