b83

Виза в Королевство Бельгии: правильное оформление документов

Как подготовить документы, чтобы получить визу

Россияне, которые планируют побывать в Бельгии, должны получить визу. Ее оформить не очень легко. Трудности заключаются в том, что консульство этой страны не дает аккредитацию турфирмам. Известно, что отказы получает около 10% обратившихся за визой. Благодаря данной статье вы получите рекомендации по подготовке документов.

Оформить визу в Бельгию можно в «Первом визовом центре» в Казани. Специалисты компании осуществляют сопровождение заявителей на всех этапах получения разрешения. Они имеют большой опыт и стараются каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Не бросают клиентов в сложных ситуациях. Смогли себя зарекомендовать с лучшей стороны. Казанский визовый центр старается помочь в решении любого вопроса.

 

Куда обратиться за получением разрешения на въезд в страну

 

В 2015 г. удалось запустить ЕВИС. Она работает для стран, относящихся к зоне Шенгена. Подача документов возможна только при личном обращении в визовый центр. Берутся отпечатки пальцев (1 раз в 5 лет). Если ранее проходили данную процедуру, есть возможность отправить бумаги с помощью специальной курьерской службы. Нет необходимости проходить биометрию детям, которым не исполнилось 12 лет.

 

 

Документы можно подать в «Первый визовый центр» в Казани. Специалисты компании помогают в оформлении визы. При необходимости проводят консультации.

 

Разновидность виз

 

Бывают такие виды:

 

  • краткосрочная — подходит для людей, планирующих частную или деловую поездку;
  • транзитная;
  • долгосрочная — подходит для работы и учебы.

 

За работу визового центра необходимо заплатить сервисный сбор.

 

Туристическая виза

 

Для удачного открытия понадобится:

 

  • Загранпаспорт. Во внимание берется период, который остается после окончания действия визы. Проверяется наличие свободных страниц, так как будет вклеиваться стикер.
  • Анкета. Ее внимательно заполняют и ставят подпись.
  • Снимки в количестве двух штук, сделанные недавно.

 

b82

 

  • Копия паспорта.
  • Места посещения (на иностранном языке).
  • Чек или квитанция оплаты номера в отеле.
  • Справка о зарплате, где указывается занимаемая должность и ставится печать. Прописывается строка о том, что на время поездки за границу предоставляется отпуск. При этом сохраняется рабочее место.
  • Движение по банковскому счету.
  • Подтверждение наличия приобретенных билетов на самолет.
  • Действующая медицинская страховка.
  • Копия документа, подтверждающего наличия шенгенской визы, полученной ранее.
  • Студенты предоставляют справку с места учебы. Иногда время поездки не совпадает с каникулами, тогда предъявляется разрешение на пропуск уроков.
  • Несовершеннолетние предоставляют копию свидетельства о рождении. Неотъемлемым документом является доверенность от родителей, которую потребуют нотариально заверить. Это касается ситуации, когда не все члены семьи выезжают за пределы страны. Так прописано в российском законодательстве.

Если ранее удалось получить несколько шенгенских виз, тогда появляется шанс получения мультивизы на 6 месяцев. Разрешено пребывать в Шенгене до трех месяцев.

 

 

Дополнительные документы, которые могут понадобиться

 

  • Деловая виза – требуется приглашение, в котором будут указываться период и цель пребывания в Бельгии. Обязательно наличие подписи организатора. Если запланирована оплата ваших расходов, необходимо подтверждение. Называется мероприятие, которое хотите посетить.
  • Частная поездка – друзья или родственники, проживающие в Бельгии, делают приглашение. В нем указывается подробная информация. Понадобятся документы, указывающие на родственные связи. Потребуется подтверждение финансовых возможностей родственников. Без этого нереально получить визу.
  • С целью транзита, документально подтверждается будущий перелет в другую страну и бронь номера отеля.

В аэропорту есть транзитная зона. Если россияне не будут ее покидать, могут не оформлять визу. Но это касается случая, если пребывание будет не более суток. Подразумевается период пересадки на следующий рейс.

 


Рабочая виза

 

Требования к оформлению данного вида разрешения имеет схожесть с учебной визой. Бельгийские власти выдают официальное разрешение на работу. Другие варианты полностью исключаются.

Документы, выданные на русском языке, должны иметь перевод.

Чтобы перемещаться по территории стран, относящихся к территории Шенгена, не достаточно иметь национальную визу. Это нужно учитывать при планировании поездки.

 

Виза с целью получения образования

 

Предоставляются оригиналы документов вместе с ксерокопиями.

 

  • Паспорт со сроком действия не менее года.
  • Два экземпляра анкеты.
  • Фото, согласно требованиям.
  • Справка, что нет судимости.
  • Документальное подтверждение о принятии в учебное заведение. Обязательно указывается наличие гранта и стипендии.
  • Наличие достаточного дохода.
  • Медицинская справка. Оформляется на иностранном языке. Ее выдает медицинский центр, получивший аккредитацию.

 

Действия, в случае отказа

 

Для уменьшения рисков нужно подготовиться к походу в визовый центр. Наиболее распространенная причина отказа – это подозрение в фальсификации предоставленных данных. Не стоит никого обманывать. Рекомендуем предоставлять правдивую информацию. Допускается собственноручное заполнение анкеты. Обязательно наличие подписи, которая должна совпадать с образцом в паспорте. За ребенка ставит автограф кто-то из родителей.

 

Если по какой-то причине получили отказ, рекомендуем подать прошение, чтобы в консульстве пройти собеседование. При встрече можно попросить объяснить ситуацию. Рекомендуем заранее заниматься данным вопросом, чтобы виза была оформлена вовремя. Таким образом будет больше шансов на получение положительного результата.

 

b84