a12-42

Виза на Шри-Ланку для россиян: порядок действий

Шри-Ланка – прекрасное место, здесь можно очень хорошо и недорого отдохнуть, но знание некоторых нюансов, а также тонкостей помогут, возможно, в будущем избежать некоторых проблем.

Именно непонимание определенных моментов часто отпугивает российских граждан, которые могли бы получить прекрасную возможность отдохнуть.

 

Въезд на Шри-Ланку: оформление документов

 

Всем, решившим приехать сюда отдыхать, а также работать или транзитом, необходимо при себе иметь следующие документы:

 

  • загранпаспорт (он должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки);
  • авиабилеты (туда и назад);
  • документы, которые подтверждают цель Вашего визита в страну, а также, что обладаете необходимым количеством денег.

 

Данные требования выдвинуты только для рассчитывающих получить на месяц краткосрочную визу. При возникновении потребности ее можно продлить прямо на месте.

 

Если нужна виза в Шри — Ланку для россиян, да и помощь, во избежание ошибок, связанных с оформлением документов, можете обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Наши специалисты решат все вопросы, связанные с получением визы и подготовкой нужных документов, полноценно сопровождая на всех этапах.

 

Как оформить в онлайн ETA

 

1

 

Достаточно простым считается данный вид оформления визы в Шри – Ланку в интернете. Самой важной является форма, которую следует заполнить онлайн — ETA. Ее заполняют для получения разрешения туристической поездки.

Сначала выбирается заявка, затем оформляется (групповая она или индивидуальная). Определитесь с целью поездки: туризм, бизнес, транзит.

Нет надобности загружать сканированные документы и фото. Необходимо заполнение формы, также следует оплатить сбор (35 долл.) для электронной визы по туризму. За оформление бизнес-визы заплатите 40 долл., транзитную —  на половину дешевле. Виза обойдется Вам бесплатно, если не более 2 дней планируете побывать в Шри — Ланке.

После заполнения формы в онлайн получите визу прямо в аэропорту. Вам нужно будет предъявить загранпаспорт на таможне, а также миграционную карту (в заполненном виде).

 

Виза, оформленная в аэропорту

 

Есть возможность в оформлении визы в столичном аэропорту. Данный путь может показаться самым простым и легким.

 

Однако существуют следующие недостатки данного пути:

 

  • за оформление документов Вы заплатите на 5-10 долл. больше на каждого заявителя;
  • оформляется виза долго, приходится выстаивать огромные очереди;
  • если вдруг какой-то документ не будет соответствовать требованиям, есть все возможности получить отказ.

 

Данный способ рискованный. Лучше перед поездкой оформить визу заблаговременно в визовом центре, обретая покой, а также уверенность в своих планах.

 

Все необходимое для оформления транзитной визы

 

Эта виза подойдет тем, у кого в планах посещение страны на термин — менее десяти суток. Виза оформляется достаточно просто и недорого.

 

Чтобы иметь возможность получения такой визы на въезд, необходимо подтвердить именно краткосрочность своего пребывания в стране:

 

  • предоставить в третью страну билеты (определенная дата);
  • оплатить услуги, относительно визы (около 20 долл.);
  • документы, которые подтвердят Ваши намерения находиться не больше 48 ч. в Шри — Ланке, тогда вообще ничего не нужно будет платить;
  • подтвердить документами бронь отеля (не имеет значение на сколько времени Вы сюда в прибыли).

 

Как продлить визовое разрешение

Продлить визу — гораздо сложнее процесс. Правда у местных властей достаточно лояльное отношение к россиянам, которые желают остаться в стране на более длительное время. Главное, чтобы все Ваши действия были правильными.

 

Основные моменты

 

Среди них:

 

  • подача прошения продлить визу до момента ее просрочки;
  • причины для продления разрешения выбирайте, хорошо подумав;
  • необходимо иметь достаточно денег;
  • авиабилеты не забудьте поменять;
  • впервые продление визы возможно исключительно на 2 месяца, в следующий раз продлят на 3.

 

Ваш вопрос будет решаться в Департаменте Эмиграции и Иммиграции страны.

 

Необходимые документы

 

  • документ, подтверждающий достаточное количество денег, предназначенных для расходов;
  • Вам нужно предоставить документ о том, что Вы имеете где жить;
  • авиабилет в обратную сторону;
  • фотографии, предназначенные для заявления (на одного человека — 4 шт.);
  • заполненная специальная форма;
  • следует оплатить услугу (в первое посещение — 25 долл. за 1-го человека, во второе – уже 100 долл.); платить следует даже за детей любого возраста.

 

Если просрочена виза: что делать

 

Даже, если Вы просрочили визу, не возникает особых проблем.

Самое страшное – это сплачивание штрафа (считается каждый день). Это будет незначительная сумма.

Следует знать, что обычно не возникает особых трудностей, связанных с оформлением визы в данную страну. Властями страны созданы хорошие условия для граждан России в целях максимально удобного приезда сюда. Необходимо просто быть внимательными при заполнении документов и уважать законы Шри — Ланки. Россияне без особых проблем смогут прекрасно отдыхать на чудесном острове, расположенном в могущественном Индийском океане.