b114

Виза на Гоа: правила оформления

Гоа является известным всем курортом. Данный штат расположен на юго-западе самой Индии. Здесь воздух редко бывает меньше 19 градусов. Некоторое время назад вводились санкции, поэтому российским туристам было запрещено отдыхать в Египте и Турции. Данный регион стал популярным. У многих может возникнуть вопрос, связанный с оформлением: виза на Гоа, а действительно ли она нужна? Если взять во внимание 2019 г., то есть необходимость в ее получении. Россиянам, планирующим посетить Гоа, нужна виза. Главное, что нет особых сложностей в ее получении. Разрешение считается стандартной процедурой. Не существует какого-то специального документа, чтобы посетить известный курорт. Некоторые хотят сэкономить свое время, поэтому оформляют электронную онлайн-визу. Благодаря этому можно получить разрешение прямо в аэропорту, как только прилетите в Гоа. Есть люди, которые предпочитают оформлять разрешение через консульство, при этом использовав обычную стандартную схему.

Чтобы получить документ, позволяющий въехать в желаемую страну, обращайтесь за помощью в «Первый визовый центр», расположенный в Казани. Данная компания занимается оформлением виз во многие страны. Сотрудники всегда стараются ответить на все интересующие клиента вопросы.

 

Оформление визового разрешения в онлайн

 

Поэтапный процесс получения онлайн-разрешения:

 

  • Заполняете свои данные на сайте правительства Индии. Потребуется указать реквизиты паспорта, цель посещения и время пребывания в данной стране. Загружаете фото. Не забудьте отсканировать паспорт.
  • Оплата происходит банковской картой. Необходимо учесть, что с суммы за обработку Вашего платежа будет снята комиссия.
  • Виза присылается на Вашу электронную почту на протяжении трех суток. Нужно будет его распечатать и взять в дорогу с собой.
  • Предъявив ETA прямо в аэропорту, покупаете визу.

 

Что нужно для получения электронного разрешения

 

Наиболее популярные причины, для выполнения которых необходима виза:

 

  • Деловая встреча, визит.
  • Отдых у моря.
  • Экскурсии по достопримечательностям.
  • Недолгое лечение.
  • Поездка в гости к родственникам или друзьям.

 

 

Нюансы, возникающие в процессе получения онлайн-визы

 

Если вдруг не будут предоставлены все необходимые документы, или окажется, что они вдруг не надлежащей формы, тогда Вам могут в визе отказать. Срок загранпаспорта должен быть не менее полугода с того момента, как Вы прилетите в Индию. Обязательно наличие 2 чистых страниц. Иммиграционная служба должна поставить печать. Нет смысла подавать документы без наличия загранпаспорта.

Если Вы не подтвердите факт покупки билетов туда и назад в обе стороны, получите отказ. При выдаче разрешения Вам следует подтвердить свою обеспеченность в финансовом плане. Это касается всего времени, которое будете пребывать в ГОА.

Самостоятельный вариант получения визового разрешения имеет свои границы. Разрешение оформляется на период от 30 дней. На протяжение года выдается не больше двух раз.

Случаются ситуации, что нет именно биометрического загранпаспорта. Тогда отпечатки пальцев будут сняты в аэропорту.

Существует перечень городов, где это возможно. Имея электронную визу, не в каждый город удастся Вам попасть, так как существуют определенные ограничения.

Можно прямо на сайте отслеживать результат рассмотрения документов. Выдаются исключительно одноразовые разрешения. Следует помнить об этом.

 

Индийский визовый центр: правила получения

 

b112

 

Когда Вы не любите риск, а комфортно себя чувствуете в любой ситуации, отправляйтесь лучше за помощью в любой визовый центр в Индии.

 

Разновидности визовых разрешений

 

Цель Вашей поездки влияет на то, какие именно документы Вам нужно будет предоставить.

При желании посетить пляжи, встретиться с родными и близкими, или купить товары потребуется получить туристическую визу.

Если цель поездки заключается в трудоустройстве, то оформите рабочую.

Спортивные команды и спортсмены оформляют въездную «Х». Еще такой вид подходит тем, кто едет изучать йогу, движения индийских танцев либо культуру этой удивительной страны.

Для обучения в ГОА выдается студенческая виза. Если же Индия выступает промежуточной страной, достаточно оформить транзитное разрешение.

Тем, кто планирует поездку для предоставления медицинских услуг, либо прохождения какого-либо лечения, подходит медицинская виза.

 

Туристическая виза: требования к документам

 

  • Заграничный паспорт. Всегда проверяется его действительный реальный срок, а также наличие пустых страниц. Обязательно прикладывается его копия, а также анкета, ее следует заполнить на английском языке, а затем распечатать на 2 листах.
  • Сделайте цветное фото (белый фон).
  • Необходимо подтвердить, что есть авиабилеты, обязательно туда и обратно.
  • Документ, подтверждающий бронь отеля.
  • Документ, подтверждающий официальное приглашение. Необходимы копии паспорта, а также адрес стороны, которая Вас принимает. Гражданский паспорт (копии: 1-2 стр. — развернуть, а также прописка).

 

  • Документы для ребенка, не достигшего совершеннолетия. Свидетельство о его рождении. Перевести на английский язык. Когда ребенка сопровождает один родитель, тогда от другого требуется нотариальная доверенность, разрешающая вывоз несовершеннолетнего. Если мама — единственный опекун, следует предоставить документ, подтверждающий отсутствие отца. Будет недействительным без перевода на английский язык.

 

Почему иногда получают отказы

 

b113

 

  • Важнейшим условием является предоставление доказательства собственной платежеспособности (банковская выписка или документы, свидетельствующие о том, что Вы владеете каким-то имуществом).
  • Если у Вас раньше уже были в прошлом отказы в получении визы, даже если касается другой страны.
  • Без наличия медицинской страховки будет отказ. Есть требование, согласно которого, въезжая в любую страну, она должна быть. Ее разрешено оформлять исключительно в компании, которая аккредитована и предоставляет услуги страхования.
  • Отсутствует четкая цель посещения. Нужно аргументировать причину поездки, чтобы не возникало сомнений. Если у сотрудника посольства возникнут сомнения в причине вашего визита, может просто отказать Вам в праве планируемый Вами въезд.
  • Чистый паспорт может быть большой редкостью, чтобы поставили отказ.