444

Виза для россиян Египет

Чтобы посетить Египет в туристических целях, россиянам необязательно следует оформлять визу заранее. Купить визу можно непосредственно по прилету в страну. Ее стоимость на данный момент составляет порядка $25, но это распространяется только на туристические поездки. Для других визитов требуется обычная виза. Оформить любой тип визы в Египет можно в «Первом визовом центре» в Казани. Компания осуществляет сопровождение заявителей на всех этапах получения разрешения.

 

Наиболее популярным туристическим гордом Египта является Хугарда. Посетить данный курорт можно на основании визы по прилету. Однако желательно прибыть в страну в составе туристической группы. Сотрудники миграционной службы могут затребовать информацию о гостинице, ее нужно немедленно предоставить.

Виза оформляется у специальной стойки в аэропорту. В случае возникновения сложностей с заполнением бумаг, сотрудники миграционной службы окажут помощь, но эта услуга является платной (порядка $5). Такая виза действует 30 дней. При необходимости ее можно продлить еще на 30 дней, обратившись в миграционную службу.

Если у ребенка имеется собственный загранпаспорт, на него оформляется отдельная виза. Если он вписан в паспорт родителя, проставляется виза с пометкой «два».

Туристы в возрасте от 60 лет могут пребывать на территории государства неограниченный срок без необходимости продления визы. Однако для этого требуется иметь постоянный доход с документами, подтверждающими данный факт.

 

3

 

Как продлить визу?

 

Для продления разрешения нужно сделать копии заграничного паспорта в 4-х экземплярах, 2 копии ранее полученной визы и цветную фотографию формата 4х6. Для подтверждения наличия места жительства следует подать договор аренды либо документ из гостиницы. Также следует заполнить анкету. Данные указываются на английском языке.

При просрочке визы накладывается штраф суммой в $22. В случае просрочки, из государства невозможно улететь из аэропорта Хугарды или Шарм-эль-Шейха. В данной ситуации улететь из страны можно исключительно через аэропорт Каира. Причем отлет возможен только регулярным рейсом, чартер не подойдет.

 

3

 

Посещение Синайского полуострова

 

Синайский штамп является разновидностью египетской визы, позволяющей пребывать на Синайском полуострове в целях туризма. Не дает права посещать африканскую территорию Египта. Оформляется бесплатно по прилету, но действует лишь 15 дней. Возможности продления разрешения не предусмотрены. Отправиться в Хугарду по данному разрешению невозможно. Документ позволяет находиться только на Синайском полуострове.

Чтобы получить такую визу, при внесении сведений в миграционную карточку на ее обороте нужно поставить отметку «Sinai only». В кассу для оплаты после этого идти не нужно, следует отправляться сразу к сотрудникам пограничной службы.

 

3

 

Визиты в других целях

 

Россияне имеют право работать, проходить обучение, заключать браки и покупать недвижимость в Египте, но для этого требуются специальные виды виз. Для оформления любого типа египетской визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Специалисты компании помогут с быстрым оформлением необходимого разрешения.

Дипломатические сотрудники, журналисты, пилоты и моряки оформляют профессиональную визу. Такое разрешение оформляется египетским консульством в РФ. Оформить ее можно самостоятельно, но для этого нужно подготовить ряд документов. Можно обратиться в «Первый визовый центр» в Казани, сотрудники которого помогут с подготовкой документов и взаимодействием с консульством.

Студенческая виза позволяет проходить обучение в египетском ВУЗе. Для покупки недвижимости в Египте нужно оформить визу резидента. Такую же визу оформляют иностранцы, вступившие в брак с гражданином Египта. Срок действия разрешения составляет от 3 месяцев до 1 года. Иностранцы, вступившие в брак с египетским гражданином, получают визы на 1, 3 или 5 лет. Стоимость визы резидента составляет $50.

Женщины, заключившие брачный контракт с египтянином, оформляют визу невесты. В дальнейшем на ее основании предоставляется виза резидента.

 

3

 

Рабочая египетская виза

 

Для официального трудоустройства в Египте нужно оформить рабочую визу через консульство. Для этого также можно обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Срок действия разрешения составляет — 1 год. Стоимость такой визы составляет — $150.

Получить рабочую визу сложнее других типов. Для ее оформления нужно подготовить ряд специальных документов. Нужно подать диплом об образовании, заверенный Минюстом, и заполнить анкету на выдачу визы. Обязательно оформляется страховой полис. Также необходимо иметь приглашение от египетской компании, трудоустраивающей иностранца. Причем работодатель должен подтвердить, что на каждого иностранного сотрудника в штате компании имеется 11 египтян.

 

Нововведения

 

С 2018 года действуют измененные правила посещения Египта для россиян, но они касаются только туристов, путешествующих индивидуально, и не распространяются на туристические группы. Министерство туризма Египта сообщило о намерении введения электронных виз. Такие визы начали действовать еще в середине 2017 года.

Процедура получения данного разрешения тоже претерпела изменения. Теперь виза оформляется уже не в аэропорту по прилету, а через консульство Египта в России. Это влечет определенные трудности для индивидуальных туристов. Консульство находится в Москве, что опять же создает некоторые сложности для жителей регионов, но всегда можно воспользоваться услугами «Первого визового центра» в Казани. Компания, в том числе, предоставляет возможность дистанционного оформления, документы можно отправить, а затем получить курьерскими службами.

Если же турист путешествует в составе группы, для него изменения не будут ощутимыми. Такие туристы, как и ранее, получают визу по прилету в аэропорту. Разрешение действует 30 дней. Для его получения достаточно предоставить загранпаспорт.

Это основные виды виз, которые могут получить граждане России, желающие посетить Египет. Главное правильно — определиться с типом визы, исходя из целей путешествия и других факторов. Необходимо учитывать, в какие именно регионы вы намереваетесь отправиться. К примеру, для посещения Синайского полуострова не обязательно оформлять платную визу. Наиболее распространенными направлениями являются Хугарда и Шарм-эль-Шейх. Каир туристы редко посещают, поскольку для туризма этот город является не лучшим выбором.

 

3

 

Отдых в Хугарде

 

Хугарда – один из лучших и самых популярных египетских курортов. Здесь огромное количество отелей, чистые пляжи и всевозможные культурные программы. Здесь не слишком жаркий климат, в отличие от того же Шарм-эль-Шейха, поэтому для россиян этот город является оптимальным выбором.

Посетить Хугарду проще всего, поскольку для этого не нужно предварительно оформлять какие-либо документы. Достаточно иметь заграничный паспорт. Виза будет выдана в аэропорту по прилету (в случае путешествия в составе группы). В плане цен Хугарда является среднестатистическим курортом, а при посещении не в высокий сезон, отдых обойдется значительно дешевле. Что касается визы, то для ее получения нужно будет уплатить всего около $25.