b68

Виды виз в Канаду для россиян

Россияне могут посещать Канаду только на основании визы. Есть различные типы виз. Исходя из целей и других особенностей визита, необходимо запрашивать тот или иной тип визы. Есть визы для туризма, обучения, трудоустройства и визитов в других целях. Любую визу в Канаду можно оформить в «Первом визовом центре» в Казани. Компания полностью сопровождает заявителей в процессе получения разрешения.

 

Рабочая

 

Трудовая виза в Канаду предоставляет возможность временно находиться на территории государства и полностью легально работать. Это достаточно востребованный тип разрешения, поскольку многие россияне отправляются в Канаду с целью трудоустройства, но получить такую визу достаточно сложно.

Нужно не только подтвердить цель официального трудоустройства и наличие права на это, но также убедить сотрудника посольства в необходимости такой поездки. Также нужно доказать намерение возврата на родину. То есть, иностранец должен документально подтвердить тот факт, что не намеревается незаконно проживать в Канаде длительный срок.

 

Чтобы оформить такую визу, нужно подготовить специальные документы:

  • Заполненный анкетный бланк. Указывать данные следует на английском языке. Для рабочей визы нужно заполнить несколько анкет. Заполнять форму можно как от руки, так и в электронном виде.
  • Заполненные формы 5409 и 5476. Необходимость подачи этих документов зависит от конкретных условий поездки, поэтому они не всегда являются обязательными.
  • Загранпаспорт, содержащий не менее одной чистой страницы.
  • Национальный внутрироссийский паспорт.
  • Две фотографии в формате 35х45 мм.
  • Разрешение на работу. Можно подавать скан-копию высокого качества.
  • Документ, подтверждающий наличие достаточной суммы средств для поездки. Обычно подают банковскую выписку.
  • Квитанция об уплате консульского сбора.

 

Туристическая

 

Такое разрешение необходимо для визитов в целях туризма. Позволяет пребывать на территории государства до 90 дней. Для получения нужно предоставить аналогичные вышеперечисленные бумаги, но без разрешения на работу. Если турист отправляется в индивидуальное путешествие (без ваучера), дополнительно нужно подать документ, подтверждающий наличие места жительства во время нахождения в Канаде. В качестве такого документа можно использовать бронь номера в отеле. Также необходимо подать авиабилет в обратную сторону (в нем должна быть указана точная дата, можно подать электронную копию).

 

b69

 

Студенческая

 

Необходима для прохождения обучения в канадском учебном заведении. Россияне часто отправляются на учебу в Канаду, поэтому такая виза также является довольно востребованной. Предоставляется только для прохождения долговременного учебного курса в одном из зарегистрированных в Канаде образовательных учреждений.

Чтобы получить такую визу, нужно подать те же документы. Дополнительно необходимо предоставить документ, подтверждающий факт зачисления заявителя в учебное заведение.

 

Гостевая

 

Используется для посещения друзей и родственников. Для ее оформления предварительно необходимо получить приглашение от принимающей стороны. В качестве последней может выступать гражданин Канады или иностранец, законно проживающий на территории государства.

 

b70

 

В случае поездки к близким родственникам, можно запросить специальную визу, действующую 2 года.

 

Чтобы оформить такое разрешение, дополнительно следует приложить такие документы:

 

  • Приглашение от лица, с которым вы состоите в родстве.
  • Документ, подтверждающий факт близких родственных связей.
  • Полис медицинского страхования.

 

Иммиграционная

 

Данную визу оформляют иностранцы, переезжающие в Канаду на ПМЖ. Получить ее достаточно сложно, прежде всего, для этого нужно иметь веские основания. Есть некоторые категории иностранцев, обладающие соответствующим правом. Просто так любой россиянин не может получить специальную визу для иммиграции.

Предварительно нужно пройти специальный опрос, представленный на официальном сайте канадского посольства. Он необходим для получения права на выдачу иммиграционной визы. Сразу подавать документы нельзя. Предварительно нужно получить положительный ответ от посольства о возможности оформления такой визы.

 

Транзитная

 

Требуется для пересадки в Канаде при поездке в третью страну. Такое разрешение нужно оформлять обязательно, даже если вы не намереваетесь покидать территорию аэропорта. За такую визу не нужно уплачивать консульский сбор.