Главная > Услуги > Визы > Документы на визу

Документы на визу

Документы на визуЧаще всего подаются заявки на оформлении виз типа B-1 / B-2. Они необходимы для людей, выезжающих в определенную страну временно для бизнеса (B-1) или для удовольствия (туризма) или лечения (B-2). Как правило, виза B-1 предназначена для путешественников, которые консультируются с деловыми партнерами, участвуют в научных, образовательных, деловых, профессиональных конвенциях / конференциях, урегулировании недвижимости или переговорных контрактах. Виза B-2 предназначена для путешествий, который носит рекреационный характер, включая туризм, поездки с друзьями или родственниками, лечение и деятельность по братскому, социальному или служебному характеру. Как правило визы B-1 и B-2 объединяются и даются в виде одной визы: B-1 / B-2.

В данной статье мы расскажем, какие нужны документы на визу и затронем другие нюансы путешествия.

Квалификация

Если вы подаете заявление на получение визы B-1 / B-2, вам необходимо предъявить нужные документы на визу, а также показать консульскому должностному лицу, что у вас есть право на выдачу данного документа.Вам необходимо будет преодолеть правовую презумпцию, показывая:

  • То, что цель вашего путешествия — временное посещение, например, бизнес, туризм или лечение.
  • Что вы планируете оставаться в стране в течение определенного, ограниченного периода времени.
  • Доказательства средств для покрытия ваших расходов во время нахождения в иностранной стране.
  • То, что у вас есть место жительства за пределами страны, а также другие обязательные социальные либо экономические связи, которые обеспечат вам возвращение в конце вашего визита

Персональные или домашние работники и члены экипажа, работающие на борту судов, могут иметь право на получение виз B-1 при определенных обстоятельствах.

Какие нужны документы на визу

Как подать заявку на оформление документов на визу?

Оформление документов на визу состоит из таких шагов:

  1. Для претендентов на получение неиммиграционной визы: Определите свой вид визы, каждый вид из которых объясняет квалификацию и заявки.
  2. Обязательно ознакомьтесь с программой VisaWaiver. Если ваше государство участвует в программе отказа от визы, туристу не нужно предъявлять заявление на получение данного документа, если вы путешествуете по делам или для отдыха, и будете находиться только в определенной стране в течение 90 дней или менее.
  3. Заполнение формы электронного заявления на получение неиммиграционной визы. Указывать необходимо только точную и правильную информацию. После отправки формы вы уже не сможете вносить какие-либо правки. Если вам необходима помощь, обращайтесь к нам.
  4. После того, как вы определили правильный вид визы и заполните заявку, следует оплатить визу. Визовый сбор зависит от типа визы.
  5. После этого вы должны запланировать встречу с посольством или консульством страны, а также визовым центром, где вы предоставите документы на визу, вам снимут отпечатки пальцев (при необходимости) и т.д.

Вот так плавно мы подошли к теме статьи — оформление документов на визу, какие документы нужны.

Какие нужны документы на визу?

Какие нужны документы на визуДля получения визы вам необходимо подготовить такие документы:

  • Паспорт, действительный для поездок в определенную страну с терминами действия, по крайней мере, шесть месяцев после планируемого срока пребывания в государстве (если только в конкретных странах не предусмотрены исключения).
  • Заявление на получение визы.
  • Лист подтверждения вашего назначения.
  • Одна фотография согласно спецификациям страны, если заявителю не исполнилось 14 лет.
  • Подтверждение достаточного количества средств на период пребывания за границей.
  • Копия брони гостиницы, самолета туда и обратно.

Примечание: Дети в возрасте до 14 лет не обязаны присутствовать на встрече в Центре подачи заявления на визу или в визовом интервью в посольстве / консульстве. Сопровождающие / Опекуны / Родители могут нести вышеуказанные документы.

Вспомогательные документы являются лишь одним из многих факторов, которые консульский сотрудник рассмотрит в вашем интервью. Консульские органы рассматривают каждое заявление индивидуально, оценивают профессиональные, социальные, культурные и другие нюансы во время разбирательства. Роль могут также играть конкретные намерения путешественника, семейная обстановка, долгосрочные планы и перспективы в государстве проживания.

Если вы не хотите тратить много времени на сбор всех необходимых документов, их подачу в соответствующие структуры, можете поручить дело специалистам нашей компании. Мы знаем, как сделать документы на визу в Казани, и выполним работу быстро, качественно и недорого.

Если вам нужна виза во Францию или виза в Канаду, можете также обращаться к нам.