post-08-04-19-06-1

Турецкая виза для россиян

Турция не один год пользуется огромной популярностью среди российских граждан. И это легко объяснить, ведь государство не так-то и далеко находится, а высококлассный отдых доступен многим нашим соотечественникам. Кроме того, стоит отметить возможность россиян посещать Турцию без оформления визового разрешения, и подобный режим относится не только к туристам. Обратившись в официальный визовый центр, Вы можете получить более подробную информацию о возможности посетить государство без оформления визовых документов. Профессионалы своего дела из «Первого визового центра» подскажут, когда и кому потребуется виза и помогут оформить все бумаги.

Безвиз в Турцию

Для российских граждан, которые летят в Турцию на отдых, оформление визы не потребуется. Также разрешительные документы не нужны в случае частного посещения родных, проживающих в турецком государстве. Тем не менее, определенные документы предстоит подготовить.

Главное, при себе надо иметь действующий паспорт для осуществления загранпоездок. Данный документ должен оставаться действительным ещё, как минимум, четыре месяца со дня выезда с турецкой территории.

Следует также учесть, что без визы российские граждане имеют право пребывать в стране только 90 дней в одно полугодие. А количество въездов в страну не имеет значения, то есть наши соотечественники могут отправляться в Турцию, сколько угодно раз, но суммарное количество дней за предыдущее полугодие не должно превысить 90 дней.

post-08-04-19-06-2

Когда потребуется визовое разрешение

Визовое разрешение необходимо тем россиянам, кто намерен провести в Турции более, чем 90 дней на протяжении шести месяцев. Цель визита здесь роли не играет.

Чтобы вести предпринимательскую деятельность или работать на турецкой территории, надо обязательно получить визу, а также получить от турецкой стороны разрешение на ведение бизнеса или работу.

Для обучения в Турции потребуется не только виза, но и иные типы разрешений.

Бумаги для путешествия

При оформлении визы следует подготовить бумаги, требуемые диппредставительством страны.

Заявителю предстоит собрать:

  • фотокарточку (3х4 см) для вклеивания в анкету, которую соискатель заполняет на русском или турецком языке, также разрешено использовать английский;
  • паспорт для загранпоездок и его копии;
  • ксерокопии всех страничек с информацией внутреннего паспорта россиянина.

Довольно редко в посольстве могут потребовать справку с рабочего места. Неработающих граждан могут попросить предъявить справку из банка по наличию средств у заявителя.

post-08-04-19-06-3