b55

Таиландская виза: необходимые документы, стоимость, сроки

Нет необходимости российским туристам получать визу, если планируется поездка в Таиланд с целью знакомства с достопримечательностями или позагорать на пляжах. Важным условием является пребывание до 30 дней.

Нередки случаи, когда планируется поездка на длительный период и не для туристических целей, тогда обязательно наличие визы. Для получения документа можно обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Компания осуществляет помощь при оформлении виз практически в любые страны. Сотрудники являются достаточно компетентными в данном вопросе. Они оказывают помощь, если нужна виза в Таиланд для россиян.

При планировании туристической поездки до 30 дней достаточно предъявить загранпаспорт при въезде на территорию страны. Важно, чтобы он был действительный на весь период пребывания за границей. Обязательным условием является наличие нескольких свободных страниц. Должна быть заполнена миграционная карта, а загранпаспорт иметь надлежащий внешний вид.

 

Перечень документов для получения визы

 

  • Заграничный паспорт.
  • Анкета.
  • Цветное фото.
  • Авиабилеты.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность. К ним относятся выписка по счету и дорожные чеки.
  • Взрослым потребуется предъявить справку о заработной плате, студентам — документ с места учебы, пенсионерам — копию пенсионного, несовершеннолетним — копию свидетельства о рождении.

 

Когда в паспорт взрослого вписаны дети, то нет необходимости заполнять отдельную анкету. Вся необходимая информация будет в родительском бланке. Дети возрастом до 16 лет, въезжающие на территорию Таиланда с одним родителем, обязаны при себе иметь доверенность, оформленную у нотариуса.

 

Все документы, выданные на русском, должны иметь английский перевод. Требуется нотариальное заверение.

 

Таиландская виза: цена, сроки

 

Есть несколько вариантов оплаты консульского сбора. Если клиенту необходима виза для разовой поездки, то она обойдется дешевле, чем оплата многократной. Платеж осуществляется в момент подачи документов. Консульский сбор берется и при оформлении визы детям. Более детальную информацию можно узнать при обращении в «Первый визовый центр» в Казани.