a12-2

Щедрость на многолетний «шенген» 5 европейских стран для россиян

Несмотря на фактическую универсальность шенгенской визы, страны соглашения по-разному относятся к россиянам в процессе оформления разрешения. Некоторые государства часто отказывают, другие же наоборот проводят более лояльную визовую политику. Поэтому, если вы боитесь отказа, стоит получить визу именно такой страны. На данный момент можно назвать 5 стран, охотно выдающих визы россиянам.

Чтобы избежать ошибок в подготовке документов и гарантировано получить положительный результат, обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Специалисты визового центра берут на себя решение всех вопросов, связанных с оформлением разрешения, и полноценно сопровождают заявителей на каждом этапе получения визы.

 

Испания

 

Испания охотнее всего выдает шенгенские визы россиянам. Если в загранпаспорте туриста уже имеется, как минимум, 1 краткосрочная шенгенская виза, эта страна предоставит разрешение на 6 месяцев или 1 год, а, при наличии другой испанской визы, зачастую выдается многолетнее разрешение.

В особенно выигрышном положении находятся туристы, намеревающиеся проходить курсы по изучению испанского языка. В Испании есть много языковых школ, предлагающие как углубленные, так и простые курсы для туристов, на которые уйдет всего 1-1,5 часа в день. Об этом следует указать в анкете, тогда шансы на получение разрешения возрастут еще больше, а если турист намеревается изучать испанскую культуру, для него будет снижен размер визового сбора.

 

4

 

Италия

 

Россияне, имеющие в загранпаспорте хотя бы 1 краткосрочный шенген (страна не имеет значения), в большинстве получают итальянскую визу на 1 год. При наличии 2-х и более виз, предоставляется разрешение на 2 года.

Преимущество страны заключается также в том, что для получения визы зачастую достаточно наличия брони авиабилетов. Поэтому можно получить разрешение, даже не намереваясь посещать Италию.

 

4

 

Греция

 

Греческое консульство практически никогда не отказывает российским гражданам в визах. Министерство туризма Греции сообщило, что российские путешественники будут получать визы на 3 года, а лица, не совершавшие нарушений визового режима, получают разрешение на 5 лет.

Консульство Греции в короткий срок проверяет документы и выносит решение, спустя пару дней с момента их подачи.

 

4

 

Словакия

 

Словацкое правительство еще в 2012 году сообщило, что граждане РФ, имеющие минимум 1 шенген, смогут получить визу сроком действия — 5 лет. Однако в действительности визовые офицеры работают иначе. Первая виза выдается на полгода или год, вторая имеет двухлетний срок действия. Однако и это хороший вариант, поскольку количество отказов минимально.

 

4

 

Финляндия

 

Финское посольство тоже охотно предоставляет визы гражданам России. В самом выгодном положении находятся граждане, проживающие в Северо-Западном регионе. Они без каких-либо трудностей получают первую визу на месяц. При последующих обращениях выдаются уже годовые разрешения. Жителям других регионов тоже выдаются долгосрочные визы, однако не так часто.

 

4

 

Стоимость шенгенской визы

 

Независимо от государства, стоимость шенгенской визы категории C (краткосрочная, для туризма) составляет 35 евро. В случае срочного оформления разрешения, стоимость увеличивается до 70 евро. Однако это актуально только для прямого обращения в консульство. При обращении в визовый центр потребуется оплатить его услуги. «Первый визовый центр» в Казани не только предлагает выгодные расценки, но и гарантирует положительный результат. На сайте визового центра всегда можно ознакомиться с актуальной ценой.

 

Необходимые документы

 

Чтобы оформить разрешение, необходимо подать посольству или визовому центру все требующиеся бумаги. Также обязательно предоставляются биометрические данные (электронное фото и отпечатки пальцев).

 

4

 

Основной пакет документов:

 

  • Заграничный паспорт. Минимальный срок действия – 3 месяца с даты истечения срока визы.
  • Заполненный анкетный бланк.
  • Фото формата 3х4 или 3,5х4,5. Нужно изготавливать не ранее, чем за 6 месяцев до обращения.
  • Проездные документы в обе стороны. Некоторые государства (к примеру, Италия) позволяют подавать бронь. При поездке на собственном автомобиле подаются регистрационные документы, водительское удостоверение, зеленая карта и маршрут путешествия.
  • Полис медицинского страхования, покрывающий расходы минимум на 30000 евро.
  • Справка с работы, учебного заведения либо копия пенсионного удостоверения.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (банковская выписка и т. п.). Минимальная сумма определяется длительностью путешествия. К примеру, чтобы пробыть в Италии 15 дней, необходимо иметь 602 евро, месяц – 1050 евро.

 

Шансы на разрешение длительного срока действия возрастают при:

 

  • Наличии информации о прошлых поездках в государство.
  • Наличии крупной суммы на счету в банке.
  • Указании в анкетном бланке пожелания о выдаче долгосрочной визы.
  • Разъяснение причин, по которым нужно часто посещать государство (к примеру, наличие родных в стране, участие в научных мероприятиях).

 

На несовершеннолетних подаются такие документы:

 

  • Загранпаспорт несовершеннолетнего или родителя (ребенок должен быть вписан в его паспорт).
  • Справка с учебного заведения.
  • Страховой полис.
  • Заполненный анкетный бланк.
  • Свидетельство о рождении или национальный паспорт (с 14 лет) с копиями.
  • 2 фото в формате 3,5х4,5 см.
  • Разрешение от родителя, который не едет с ребенком.