post-15-04-19-31

Шенгенская виза для автопутешествия

Разумеется, если Вы захотите попутешествовать на своем автомобиле по Европе, понадобится шенгенская виза для туристов. Полезно будет знать некоторые нюансы, которые помогут в ее быстром оформлении.

Перед подачей запроса на получение данной визы с целью путешествия на собственном авто, следует определиться с выбором визового центра, когда планируете отправиться в путешествие по нескольким странам Европы.

Многие в первую очередь хотят посетить Польшу – это государство, входящее в ряд огромных европейских маршрутов, выбирая польскую визу. Однако, когда запланируете больше времени в путешествии провести в какой-то одной стране, к примеру, это будет Франция, тогда следует обратиться за выдачей шенгенской визы именно в данную страну. В казанском «Первом визовом центре» можно получить разрешение организовано, чувствуя себя максимально комфортно, предварительно записавшись на прием, позвонив по телефону, получая квалифицированную помощь сотрудников компании. Здесь каждому клиенту помогут в подготовке необходимых документов.

Документы для визового разрешения шенген

Когда путешествует вместе вся семья, все равно подготавливается индивидуальный пакет документов для каждого человека отдельно. Визу запрашивают со дня, в который планируется пересечь границу, а также на столько суток, сколько будет длиться ваше автопутешествие (также нужно учесть день, в который пересекается граница при возврате на Родину).

Среди документов:

  • Анкета. Ее бланк скачать есть возможность прямо на сайте выбранного визового центра. Заполнение должно быть латинскими буквами, используйте образец. Обязательно распечатать, а затем поставить подпись.
  • Загранпаспорт. Действовать должен 90 дней (самое меньшее) до того, как закончится поездка. Обязательно присутствие свободных страниц. Приложить копии странички с фото, в том числе выданных ранее виз шенгена (минимум за три года).
  • Общегражданский паспорта. Также копии страничек с фото и пропиской. Определенными странами к обязательному предъявлению требуется копия абсолютно всего паспорта, страниц, где есть отметки и, в том числе, штампы. Для малыша должна быть сделана копия свидетельства о его рождении.
  • Фото. Всеми странами выдвигаются собственные правила. Их следует выяснить.
  • Страховка. Она должна покрывать не менее 30 тысяч евро, действуя все время пребывания в путешествии.
  • Справка, выданная с учебного заведения (гарантия сохранения учебного места на время путешествия) или места работы (обязательно должен быть указан ежемесячный оклад за полугодие перед поездкой, например, Франция, а также Чехия не требуют ее наличия). Частным предпринимателям нужна справка, свидетельствующая о их регистрации. Для пенсионеров нужна справка, которую выдает пенсионный фонд (указывается сумма пенсии за последние полгода, а также копия удостоверения пенсионера). Ребенку следует предъявить справку из учебного заведения.
  • Справка, которая подтверждает наличие денег (из банка о том, сколько денег на счету, также о средствах на кредитной карте, наличии дорожных чеков — квитанция о их приобретении, сумма должна составлять 40 € и более на один день пребывания в поездке (сумма в каждой стране разная). Если есть документ с работы, где указаны данные по зарплате, выписка из банковского счета не нужна.

Ребенку необходимо письмо спонсора, свидетельствующее о том, что родители обязуются обеспечить его на все время путешествия.

  • Нужна копия документа о регистрации авто. Тем, кто решил посетить Европу таким видом транспорта, вместо билетов на самолет, ко всем бумагам следует добавить копию данного свидетельства.
  • Права водителя (копия). Остальные пассажиры докладывают к своим документам данную копию прав.
  • Копия страховки Green Card. Этот полис требует не каждый визовый центр (индивидуально в каждой стране). Данный вид страховки выдает уполномоченный страховщик именно в России. Страховка приобретается самое меньшее на 15 дней (если автомобиль легковой, стоит — 2400 рублей). Продается полис за 30 дней до даты страхования (для получения разрешения остается 29 суток). Как только приобретете «Зеленую карту», сразу обращайтесь в визовый центр за визовым разрешением.
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля (его копия). Гостиницу нужно забронировать на все дни путешествия. В документ о брони должны вписать данные всех, кто с Вами едет. Копия документа должна присутствовать в документах каждого. Выбирайте гостиницу, обладающую услугой, позволяющей бесплатно отменить бронирование. При изменении маршрута можно один отель поменять на другой.
  • Обязателен лист маршрута.
  • Документ – разрешение того, чтобы обрабатывали Ваши персональные данные (заполняют его вручную).
  • Документ о дактилоскопии (оставляют пальцевые отпечатки, посетив визовый центр).
  • Дополнительные документы. Для путешествия детей без родителей, самих либо с третьими лицами, предоставляется разрешение для выезда от родителей, каждого отдельно, либо от опекуна.