viza-v-meksiku1

Разновидности мексиканских виз

Граждане РФ, которые любят странствовать по экзотическим странам, должны знать, что в Мексику нужна виза для россиян. Оформить все необходимые бумаги можно в диппредставительствах мексиканского государства в России. Скоро и без особых проблем можно будет получить визовое разрешение, если обратиться к профессионалам своего дела в «Первый визовый центр» в Казани. Также, жаждущие побывать в Мексике, россияне могут воспользоваться возможностью получить электронное разрешение через интернет.При открытой въездной визе в США россияне могут посетить мексиканскую территорию, если целью их посещения не является ведение коммерческой деятельности. Въезжать в государство можно сколько угодно раз, но за один въезд нельзя превышать срок нахождения в 180 дней.

Виза через интернет

При желании побывать в Мексике с туристическим визитом или на деловой встрече россиянам предоставили возможность сделать электронное разрешение, которое получается непосредственно черед сеть интернета. Это предстоит сделать на официальном ресурсе мексиканского Национального Института Миграции. Здесь предстоит заполнить анкетные данные, внести личные сведения о соискателе, указать дату рождения, гражданство, национальность, религию, номер и дату выдачи заграничного паспорта, дату предполагаемого въезда на территорию Мексики и желаемого периода нахождения там, цель своего посещения. Вслед за проверкой введенных данных предстоит нажать на кнопочку «Отправить». Зачастую решение заявитель получает через 5-15 минут. Любому заявлению на сайте присваивается свой номер, который содержит информацию об аппликанте, цели визита и штрих-код.

Данное разрешение получатель обязан распечатать и показать работнику авиакомпании во время регистрации на рейс. По прибытию в государство документ вместе с загранпаспортом и карточкой мигранта предъявляются представителю службы миграции. Офицер ставит в загранпаспорт штампы. Иностранец не может пересечь границу без наличия распечатанного разрешения.

Виза в электронном виде остается действительной 30 дней с даты её выдачи. Когда заканчивается её срок, иностранец может подать запрос на получение свежего разрешительного документа.

Период нахождения в мексиканском государстве чаще всего определяется теми сроками, которые заявитель указал во время введения данных в анкету.

Электронный документ позволяет одноразовый въезд в государство. При этом россияне могут пользоваться услугами абсолютно любых компаний, совершающих авиаперелеты, но прибыть следует только в аэропорт международного значения.

Следует уточнить, что за оформление электронной визы платы не предусмотрено.

Виза через консульство

Если человек по каким-либо причинам предпочитает работать напрямую с консульством, тогда следует знать, что процесс оформления визового разрешения происходит в два этапа. Сначала заявитель обязан подать электронный запрос на получение разрешения на официальном ресурсе мексиканского посольства.

В первую очередь придется пройти процедуру регистрации на сайте, после чего на электронку заполнителя приходит письмо с паролем доступа. Все сведения должны ввестись за десять минут, поэтому подготовьте требуемые бумаги с данными заранее. Информация вводится латиницей. После заполнения нажимаем «Отправить». Теперь можно распечатать документ.

После того, как запрос отправлен, на электронку аппликанта приходит письмо, где указывается дата. С минуты её наступления можно обращаться в диппредставительство для получения визового разрешения. Тут стоит отметить, что время указывается согласно мексиканскому времени, которое имеет 8 часов разницы с московским, то есть к установленной дате следует добавить ещё сутки. Опытные путешественники рекомендуют перезвонить в консульский отдел и поинтересоваться о наличии запроса в системе.

Ну и, второй стадией в оформлении визового разрешения является прямое посещение консульского отдела. Во время процедуры заявитель подаёт пакет бумаг, сдает данные биометрии и вносит плату за консульский сбор.

В консульстве следует предъявить такие бумаги:

  • Загранпаспорт с действием не менее шести месяцев с предполагаемого завершения визита.
  • Ксерокопию заглавной странички загранпаспорта с личными сведениями о соискателе.
  • Копии двух открытых визовых разрешений, если они есть.
  • Копии мексиканских разрешений на въезд, если таковые документы ранее оформлялись.
  • Анкеты в распечатанном виде;
  • Две фотокарточки в цвете, сделанные на белом фоне размером 3х4 см.
  • Бумаги, подтверждающие наличие финансов, сумма которых покроет все расходы, связанные с путешествием. Заявитель может предъявить свежие выписки со счета в банке на свое имя, дорожные чеки, а когда нет возможности оформить справку с рабочего места, оптимально, чтобы сумма средств на счету составляла $2 500. В качестве подтверждения своей финансовой состоятельности можно предъявить бумаги на владение собственностью, также бизнесом, наличие ценных бумаг. Ксерокопии подобных документов могут повысить шансы на предоставление въездного разрешения.
  • Бумагу с рабочего места на фирменном бланке с указанием всех данных предприятия, занимаемой должности заявителя, размера зарплаты, с подписью руководителя и главного бухгалтера компании и с мокрой печатью.

Если заявитель является индивидуальным предпринимателем, тогда следует прикрепить к документам ксерокопию свидетельства о фиксации ИП и постановке на учет из налоговой службы; справку по форме 2НДФЛ. Среднемесячный доход обязан быть не меньше 800 долларов США.

Пенсионерам, которые уже не работают, следует подготовить копию пенсионного удостоверения, документ с рабочего места особы, которая берет на себя расходы по поездке. Также подойдет выписка со счета в банке. Потребуется также заявление от спонсора на согласие оплаты расходов.

Студенты должны предъявить студенческое удостоверение, документ с учебного учреждения, справку от особы, которая берет на себя ответственность за покрытие расходов, связанных с поездкой.

Для учащихся потребуется справка со школы, а также справка с рабочего места особы, которая оплачивает расходы по путешествию в Мексику.

При поездке ребенка с одним только родителем или посторонними лицами необходимо сделать копию свидетельства, заверенное у нотариуса согласие второго/обоих родителей на выезд за пределы страны. Кроме того, следует сделать копию паспорта того, кто выписывает доверенность.

После просмотра поданной документации работником консульского отдела, у аппликанта снимают отпечатки пальцев. Они берутся абсолютно у всех соискателей, независимо от возрастной категории.

Виза для транзитного проезда

Иностранцы имеют право на безвизовый транзит по мексиканской территории, когда они прибывают в страну на самолете и на руках у них есть открытая виза и билеты в страну назначения. В таких ситуациях прибывающие не имеют права покидать зону аэропорта. Если это не подходит, тогда придется оформить туристическую визу.

Фотокарточки на документы

К фото, которые прилагаются к заявлению, представлены определенные требования. Они должны иметь размер — 3х4см. Снимок должен быть свежим, разрешается фото, выполненное в шестимесячный период до подачи документов. Фотобумага для снимка используется только матовая. Изображение заявителя должно быть четким, выполненным на белом фоне и занимать около 75% карточки. Нельзя использовать никаких декоративных элементов в оформлении фотоснимка. Человеку во время съемки нельзя надевать солнцезащитные очки, головные уборы. Исключением являются случаи, когда головной убор является атрибутом религиозных убеждений.

Оплата визы

За мексиканскую визу в консульстве придется заплатить 36 $. Плата производится в рублях, в соответствии с курсом. Срок туристической визы составляет пять или десять лет. Период нахождения на мексиканской территории устанавливается мексиканской миграционной службой и может составить 14-90 дней.

Срок изготовления разрешения

После подачи электронного заявления дата на прием назначается через два-три дня. Само оформление займет такой же период.

Все бумаги должны быть поданы самолично аппликантом либо же есть возможность воспользоваться помощью аккредитованного в посольстве турагентства. Документы можно подавать в рабочие дни с 9:00 до 11:30, готовые документы выдают с 12:30 до 13:30.

Путешествие с детьми

Граждане РФ в возрасте до 18 лет, которые отправляются в путешествие в сопровождении третьих лиц, обязаны иметь заверенную нотариусом доверенность от родителей или законных представителей. Доверенность должна иметь апостиль или же печать мексиканского консульства с переводом документа на испанский язык.

При поездке с родителями не требуется иметь отдельного паспорта, если дети вписаны в паспорт родителей, которые их сопровождают.