b22

Правила оформления виз в Шанхай

Шанхаю характерна неповторимая красочность, активность и яркость. За ним закрепилось интересное название «азиатского Нью-Йорка», которое прекрасно в себе воплощает активность современной жизни всего КНР. Побывать в данном мегаполисе хотят многие туристы (кто-то планирует деловую встречу, а кто-то — просто хочет побывать в кипящем жизнью Китае). Все русские путешественники интересуются тем, необходима ли виза в Шанхай. Для того чтобы быстро получить визу, можете обратиться в «Первый визовый центр», расположенный в Казани. Специалисты центра организуют поддержку заявителю во время всего процесса оформления разрешения.

Чтобы посетить любой район КНР, необходимо визовое разрешение. Исключением являются посещения Гонконга, а также Макао. Для поездки в Шанхай следует оформить визу. Однако есть исключения, при которых допускается безвизовый приезд в страну.

Побывать здесь могут без заранее оформленной визы граждане России, которые в нее въезжают транзитом по дороге в другую страну, но через Шанхай. В одном из районов Китая — Гонконге существуют свои визовые правила, по этой причине транзитному пассажиру, который добирается сюда через Шанхай, тоже виза не нужна.

 

Существующие ограничивающие правила при въезде транзитом:

 

  • Пересечение границы разрешается исключительно самолетом, для проезда поездом либо пароходом необходима виза.
  • Прибытие в Шанхай должно происходить только в аэропорту:

 

— Пудун (PVG);

— Ханчжоу (HGH);

— Хунцяо (SHA);

— Нанкина (NKG).

 

Безвизовым транзитом могут побывать в стране не только прибывшие в КНР через эти аэропорты. Вылететь также следует обратно домой, именно используя один из данных аэропортов.

  • Разрешение на безвизовое посещение действует не более 144 ч. Отсчет указанного срока: с 00:01 (день въезда).
  • Обладая транзитным разрешением, позволяется перемещение по городу, однако запрещено выезжать в иные места.

 

Чтобы подтвердить транзитный безвизовый въезд, в аэропорту следует представить не только заграничный паспорт, но и визу в другую страну. Если она нужна, приготовьте маршрут-квитанции, предназначенные для перелетов (на англ. яз.). При проверке данных документов поставят штамп, свидетельствующий о пересечении границы.

Когда транзит, проходивший на территории Шанхая, превышает указанный срок (144 ч.), либо изменена цель путешествия, нужно оформить визу.

 

Оформление разрешения при прилете

 

В некоторых регионах Китая происходит более легкий визовый режим. Разрешение на 30 — дневное пребывание в Шанхае могут просто оформить при прибытии в пекинский аэропорт. Чтобы это произошло, нужно доказать, что оформление обычной визы в Посольстве просто было невозможным.

Данное разрешение могут предоставить 2-ум и большему количеству человек, которыми осуществляется перелет одним и тем же рейсовым самолетом.

 

b21-18-07

 

Для того чтобы оформить визу, за 10 суток до даты вылета следует выслать в Посольство по электронной почте определенные свои данные:

 

  • Отсканировать заграничный паспорт.
  • Ваучер, который подтверждал бы бронирование номера в гостинице.
  • Указать дату вылета (туда — назад), номер авиарейсов.

 

Когда пройдут обработку данные документы, в ответ вам должно прийти от турфирмы Китая приглашение в виде письма (его возьмите с собой и предоставьте в аэропорту). Обязательно следует иметь одно фото (3,5х4,5 сантиметров), в том числе визовый сбор (130 долл. — на одного туриста).

 

Виды виз

 

Для поездки в Китай можно получить визы таких типов:

 

  • Рабочая.
  • Студенческая.
  • Гостевая.
  • Бизнес-виза.
  • Туристическая.

 

Перед получением готовой визы обязательно нужно побывать на собеседовании у консула в Посольстве. Это единственное то, что создает какое-то неудобство и дискомфорт, однако отменяет необходимость в визе. Популярностью пользуется туристическая.

 

Что необходимо знать об оформлении туристической визы

 

Для получения нужно предоставить:

 

  • Анкета (на специальном бланке, его следует скачать, зайдя на Консульский сайт), которую заполняют онлайн, а можно и от руки.
  • Загранпаспорт. Его срок действия — меньше 6 месяцев при возвращении домой, в том числе копия первой страницы.
  • Цветное фото размером — 3,5х4,5 см (обязательно белый фон, не использовать форму в виде овала или со срезанными уголками).

 

b23

 

  • Авиабилеты туда и назад (копии).
  • Документ, подтверждающий бронь номера отеля на весь срок пребывания.
  • Все страницы российского паспорта (копии).
  • Визы в Китай, которые были оформлены ранее, если такие имеются (копии).

 

Консульство, если сочтет нужным, может затребовать дополнительные документы:

 

  • Медстраховка.
  • Документ с места, где работаете: срок отсутствия (не больше 30 суток), адрес, номер телефона, оклад, данные о предоставлении отпуска.
  • Банковский документ, свидетельствующий о количестве суммы на Вашем счете (должно быть не меньше 100 долл. — в сутки).

 

 

Подавать бумаги следует в Посольство, расположенное в Москве либо в Консульство (подойдет любой российский регион).