c12

Посещение Италии: об оформлении визы

Планируя выезд за границу можно попробовать сделать визу в Италию самостоятельно. Узнать перечень документов, приехать в посольство, заполнить бланки. Правила оформления виз – открытая информация. Однако, только те, для кого работа с администрацией других государств является профессиональным долгом, могут с уверенностью сказать, насколько важно доверится в этом вопросе опытному посреднику.

Чтобы избежать затруднений в процессе получения визы, обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Полноценное сопровождение ваших документов, консультация по вопросам в процессе оформления, внимательные к вашей ситуации сотрудники помогут вам сделать визу в Италию с наименьшими затратами сил и времени.

 

Виды виз, в соответствии с целесообразностью

 

Если вас интересует отдых, поездка в гости, краткосрочное путешествие – будет лучше всего выбрать шенгенскую визу. Это один из самых востребованных видов визы по тенденции последних лет. Отказов в «шенгене» практически не наблюдается.

Когда речь заходит о трудоустройстве, тогда требования к соискателю могут быть немного иными. Это зависит от разницы сроков пребывания в стране, в зависимости от вида открытой визы.

Обычно сроки оформления визы в консульстве Испании зависят от гражданства заявителя, продолжительности визита, вида самой визы.

 

Шенгенская виза в Италию

 

Шенгенская виза очень удобна для большинства въезжающих в Италию. Особенно для тех, кто заинтересован в свободном посещении этой средиземноморской страны. Минимальным сроком действия такой визы могут быть несколько дней. Максимальный срок составляет 5 лет, в течение которых вам не придется дополнительно тратить время на разрешительные въездные документы.

Есть и обратная сторона медали. Пребывать в Италии по «шенгену» можно не больше трех месяцев за полгода, не зависимо от срока выданной визы. Итальянская виза категории «С» позволяет посещать другие страны шенгена, при условии, что количество времени пребывания в них будет меньше. Если вы уже получали такую визу ранее, то вам не откажут в увеличении срока повторной визы. Например, две и больше отметок в загранпаспорте положительно влияют на его рейтинг при выдаче разрешения на длительный срок «шенгена».

 

c10

 

Мульти-виза дает право на любое количество пересечения границы Италии, с условием соблюдения прочих ограничений.

 

Поводом для открытия такой визы могут быть:

 

  • обучение;
  • бизнес;
  • оздоровление;
  • семейное положение;
  • транзитное пересечение границы.

 

Лучше определится и четко сформулировать цель своей поездки заранее, потому как от конкретной цели будут зависеть список необходимых документов при оформлении.

 

Документация для получения визы: базовый и индивидуальный пакеты

 

Пакет документов для получения визы состоит из двух частей. Одна часть документов является базовой, независимой от вида визы и цели посещения страны. Другая часть – будет иметь индивидуальный перечень, под конкретно ваш случай.

 

  • В первую часть входит обязательное заполнение бланка опросника печатными буквами. Все пункты заполняются на английском и итальянском языке. Слова русского языка, не подлежащие переводу, записываются латинскими буквами (например: фамилия заявителя).
  • Особые требования будут к фото заявителя: снимок должен быть сделан на белом фоне, максимум за полгода до подачи заявления.
  • Загранпаспорт должен иметь свободное место для занесения визовых отметок. Срок его действия должен превышать дату окончания поездки на 3 месяца.
  • Паспорт, подтверждающий гражданство России.
  • Гарантии финансовой состоятельности.
  • Медицинская страховка сроком на весь период поездки.
  • Подтверждение об оплате консульского сбора.
  • Билеты, купленные (копии оригинала) или забронированные.

 

Если виза потребуется ребенку, сопровождающему родителем, к базовой документации следует добавить:

 

  • свидетельство о рождении или паспорт (с 14 лет);
  • если семья выезжает не полной, нужно нотариально заверенное согласие того из родителей, кто остается в стране на время выезда их ребенка за границу;
  • пакет документов одного из родителей (гражданский паспорт, копии загранпаспорта и визы).

 

Следующая часть пакета документов будет отличаться от вида выбранной вами визы.

 

Для туристической визы нужно:

 

  • справка от работодателя или копия регистрации частного предпринимателя (трудоспособные лица);
  • справка из соответствующего учебного заведения (студенты, учащиеся);
  • пенсионное удостоверение (нетрудоспособные лица).

 

Для визы, связанной с деловыми отношениями:

 

  • документ, подтверждающий деловые связи в Италии;
  • официальное подтверждение принимающей стороны, ответственного лица или Торговой Палаты;
  • гарантии проживания (бронь в отеле).

 

Для учебной визы:

 

  • документ, подтверждающий факт зачисления заявителя в учебное заведение Италии;
  • подтверждение о наличии жилья;
  • документы об образовании;
  • сопроводительное письмо.

 

c11

Для каждого конкретного случая есть свои детали, которые без помощи осведомленных лиц невозможно предвидеть. Слухи, домыслы или опыт других людей, прошедших процедуру получения визы лично, может оказаться не достоверным для вашей ситуации. Обращение в «Первый визовый центр» поможет избежать неурядиц в трудоемком процессе получения разрешительных документов в консульстве и оставит только приятные впечатления о вашем путешествии в другую страну с самого начала разрешения организационных вопросов.