c21

Посещение Финляндии: оформление визы

Для того чтобы побывать в Финляндии, необходимо иметь визовое разрешение. Те бумаги, которые нужны, чтобы оформить шенгенскую визу в Финляндию, необходимо подать на рассмотрение в любой визовый центр, подходит и консульство. Данное государство принимало участие в Шенгенском соглашении.

Анкета является самым обязательным документом среди тех, которые следует подать для оформления разрешения, она выступает в роли заявления. Ее можно заполнить прямо в онлайн. Страховку Вам должна выдать только та компания, которая была аккредитирована в посольстве (срок действия: с того дня, когда было подано Вашего заявление с просьбой о получении визового разрешения). Остальные все требования являются «общешенгенскими». Действие паспорта – не меньше трех месяцев после того, как закончится поездка.

 

Разновидности визовых разрешений

 

  • Шенгенская виза. Ее выдают для недолгих поездок (гостевые — к родственникам, туристические, транзитные, деловые). Оформляют данный документ по обычной схеме, что касается бумаг, их список зависит именно от цели приезда. Самая востребованная виза – туристическая.
  • Финское разрешение на пребывание — это считается видом на жительство, только на больший период. Документ — той же формы, как биометрическая карточка. Он разрешает работать, учиться, воссоединиться с семьей, жить с человеком в браке, который является гражданином этой страны.

 

Как самостоятельно получить разрешение

 

Можно оформить разрешение на въезд, обратившись в визовый центр (здесь должна последовать оплата за предоставленные услуги и оказанную помощь), также есть возможность обратиться в посольство, а можно и в консульство, подойдет также консульский отдел.

Анкету заполнить можно заранее прямо на сайте выбранного Вами центра по выдаче виз. Затем на протяжении 90 суток следует подать необходимые, подготовленные документы.

Казанский «Первый визовый центр» предлагает услуги «Мобильной биометрии»: сотрудник центра, приезжающий на дом к клиенту, снимает биометрические данные (фотографии, а также отпечатки пальцев). Затем он проверяет документы. Курьер доставляет Вам готовый паспорт с нужным штампом.

Нужно обратиться для получения визы в консульский отдел Мурманска либо Петрозаводска, или посольство, а можно в консульство Москвы или Санкт – Петербурга. Причем следует предъявить квитанцию лично, подтверждающую факт оплаты консульского сбора, а также анкету (ее следует заполнить). Визу официально оформляют от десяти до пятнадцати суток.

 

Важные бумаги

 

  • Анкета, оформленная онлайн (нужно заполнить на английском или русском языках).
  • Заграничный паспорт. Обязан быть действительным еще 3 месяца после Вашего возвращения из поездки. Необходимо наличие 2 чистых страничек, а также Ваша подпись. При наличии, предъявить прежний старый паспорт, который уже аннулирован.
  • Фото (не должно быть никаких уголков).
  • Российский паспорт. Тут интересуют: страница с данными прописки и наличие фотографии (их ксерокопии).
  • Медстраховка (в страны шенгена) должна покрыть 30 тыс. евро. Тут играет роль дата подачи заявления на получение разрешения. Будут рассматриваться те медицинские полисы, которые были аккредитованы именно в Финляндском Посольстве (списки найдете на оф. сайтеданного посольства).
  • Документ, подтверждающий бронь номера в отеле, при его отсутствии — иметь план на все время поездки. Отправляющимся в эту страну по таким причинам, как рабочая командировка (коротко-срочная), мероприятия культурные либо спортивные, учебный процесс, поездка в гости, необходимое лечение, должны предоставить приглашение от той стороны, которая их собирается принять.

 

Такие документы, как спонсорское письмо, справка с работы, приглашение и подобные, следует обязательно иметь в напечатанном виде.

c19

 

Если едете на автомобиле

 

  • Виза шенгена.
  • Оригинальные документы:

 

— удостоверение водителя;

— техпаспорт авто;

— если за рулем не хозяин авто — доверенность;

— свидетельство регистрации машины;

— страховка для каждого пассажира;

«Зеленая карта» — страховка;

— документ о бронировании номера в отеле (возможно приглашение).

 

Лучше пройти техосмотр перед поездкой, быть готовым рассказать о том, куда путешествие и своих планах.

 

Детская

 

С детьми (до 18-летнего возраста) обязательно должен быть сопровождающий.

 

Чтобы получить шенгенское разрешение, необходимо подать не только обычный пакет бумаг, но и другие документы, являющиеся дополнительными:

 

  • Согласие родителя (опекуна) тому, с кем едет ребенок.
  • Визы шенгена родителей (или опекунов) (в виде копий).
  • Документ, свидетельствующий факт рождения (в виде копии).
  • Согласие законных представителей, если анкеты поданы не в одно время с документами ребенка (обязательное оформление у нотариуса на имя сопровождающего лица). Если нет родителей: документ о смерти одного из родителей, или о неизвестном его местонахождении (представляет полиция, иногда нотариус), о матери-одиночке или отце.

 

Фото

 

  • сделанное в последние 6 месяцев;
  • параметры: 3,5 × 4 см;
  • хорошего качества, нельзя обрабатывать на компьютере, используя специальные программы, изменять черты лица и его естественный цвет;
  • взгляд следует направить прямо в камеру;
  • лицо должно занимать — 70-80 %, фон — светлый оттенок;
  • позволительно слегка улыбаться;
  • на лице – спокойный вид;
  • головной убор (допустим исключительно в религиозных соображениях);
  • волосы — не закрывать уши, лицо, лоб;
  • фото без бликов, теней, лишних предметов;
  • без очков.

 

Требования по оплате консульского сбора

 

Для каждого разрешения консульский сбор — 35 евро, исходя из каждого паспорта и с детского тоже. Квитанцию выдает сотрудником консульства, когда принимает документы.

 

Разрешено не оплачивать данный сбор:

 

  • детям, вписанным в родительский паспорт;
  • если Вы являетесь близким родственником гражданина любой страны, входящей в Евросоюз;
  • учащимся (если цель поездки – именно обучение);
  • если Вы являетесь близким родственником гражданина России, проживающего, согласно законным основаниям в Финляндии.

 

Дактилоскопия

 

Чтобы получить шенгенское разрешение, нужно не только сдать пальцевые отпечатки, но и сделать цифровое фото. Все это занесут в единую базу. Эти данные сохраняют свою действительность всего пять лет, затем их придется обновлять. В каждом визовом центре, а также в консульстве, в том числе и в консульских отделах, присутствует необходимая аппаратура. Могут быть освобождены от этой процедуры дети, меньше двенадцати лет, а также люди, которых не в состоянии это сдать из-за травм рук.

 

c20

 

Сроки оформления разрешения

 

Получить паспорт уже со штампом, который свидетельствует о получении визового разрешения, можно обычно через дней 15. За две недели следует сдать документы перед поездкой.

 

Сроки разрешений

 

Данной страной придерживается та же политика, как и во всех других странах шенгена:

 

  • 1-ое разрешение получите сроком на три (либо 6) месяцев. При этом можно находится в государстве 30 суток (в отдельных случаях – всего 20).
  • Можно пребывать в стране не больше 90 суток и всего единый раз в 6 месяцев. Пересекать границу можно столько, сколько нужно раз.

 

Чтобы не только быстро, но и с гарантией позитивного, результативного, гарантированного результата получить шенгенскую визу, обращайтесь в Казанский «Первый визовый центр». Специалисты компании не только подготовят, но еще подадут документы, и выполнят все необходимые действия, которые помогут получить необходимое разрешение. Также забронируют отель, купят билеты туда и обратно в обе стороны.