c18

Получить визу на 5 лет в Испанию

Условия оформления долгосрочного документа

 Для поездки в Испанию россиянам без особых проблем предоставляют годовую визу, но, что делать тем, кто хочет оформить шенген на пять лет для визита данной страны? Давайте разбираться. Всё возможно, соответствуя конкретным условиям. Оформление шенгенской визы в Испанию Вы можете доверить посредникам, а можете и самостоятельно озадачиться этим вопросом. Мы рекомендуем «Первый Визовый Центр», который находится в Казани. Доброжелательные сотрудники помогут в оформлении любых разрешений на въезд, чтобы заявитель не тратил своего времени.

 

Итак, на долгосрочную визу для въезда в Испанию можно рассчитывать, когда:

 

— последние два года активно путешествовали по государствам-представительницам Европейского Союза;

— Вы уже оформляли многократный тип визы;

— не преступали правил визового режима и не нарушали существующих на этой территории законов;

— отсутствуют проблемы с российским законодательством;

— отсутствует задолженность по выплатам в налоговый орган, платежам за коммунальные услуги, выплатам по алиментам;

— существуют обстоятельства, требующие стабильное посещение Испании (разумеется, нужно засвидетельствовать всё соответственными бумажками, таковыми могут стать документы на владение собственностью, бизнесом, письменные приглашения от различных учреждений и частных лиц);

— Вы можете подтвердить собственную обеспеченность финансами сроком на полный период действия разрешительной бумаги, то есть на все пять лет.

 

Где оформить документы?

 

c15

 

Чтобы посетить Испанию, необходимо оформить шенгенскую визу. Это можно сделать в генконсульстве Испании на территории России или же в любом из визовых центров.  Следует знать, что единственным авторизованным представителем консульства является компания BLS International. Обращаясь в другие организации, придется платить дополнительные взносы за предоставление услуг.

Подать бумаги заявитель имеет право не ранее, чем за три месяца до планируемой поездки.

Если у Вас есть время, и Вы не спешите с получением разрешительных документов, тогда лучше всего обратиться в испанское консульство. Здесь существует правило предварительной записи. Вот тут и возникают первые трудности. Практически всегда свободных мест на запись нет, поэтому придется постоянно просматривать сайт в надежде, что кто-то снимет бронь или же раскроется свежая дата для осуществления записи. Отметим, что испанские консульства в России есть только лишь в столице и Санкт-Петербурге. Обратившись в дипломатический орган, заявитель совершает платеж только в 35 евро, которые и являются оплатой за рассмотрение. В визовом центре придется оплатить сервисные услуги дополнительно и это приблизительно обойдется дополнительно в тысячу рублей.

При нехватке времени для оформления разрешительных документов можно направиться в один из визовых центров, которые находятся во множестве городов России. В некоторых организациях Вы сумеете подать бумаги в день обращения.

 

Бумаги для визы

 

c16

Когда Вы успешно записались на очередь в консульство или же решили воспользоваться услугами одного из центров для виз, приходит время для сбора необходимых бумаг, которые помогут получить разрешение.

 

Для открытия туристической испанской визы заявитель должен собрать:

 

— анкету (документ заполняется на испанском или английском);

— две фотокарточки отличного качества в цвете (изображение должно быть выполнено на светлом фоне и отснято в период — 6 месяцев до предоставления в посольство;

— заграничный паспорт и его полная ксерокопия;

— копии внутреннего паспорта россиянина (только заполненные странички);

— бумаги, подтверждающие бронь жилья;

— бронь билетов на самолет в оба конца;

— оформленную медстраховку, которая охватывает полный период пребывания в государстве. Сумма минимального покрытия должна составить 30 тысяч евро;

— документ о зарплате с текущего места трудоустройства или справку с налогового органа по форме 2НДФЛ;

— выдержку с лицевого счета (на нём должна быть указана сумма в расчете: 64,53 евро — на один день нахождения в государстве на одного человека).

 

Подготавливая бумаги дома, следует их сложить в том порядке, как они потребуются в организации. Это позволит несколько ускорить процедуру подачи.

 

Во сколько обойдется виза

 

Стоимость шенгенской визы составляет 35 Евро. Если заявитель хочет открыть срочную визу, тогда придется заплатить вдвое больше. Обращаясь в центры по оформлению виз, придется оплатить дополнительно сервисные сборы. Оплата производится на месте в рублёвом эквиваленте. Соискатель имеет право оплатить услуги банковской карточкой.

 

Сроки оформления

 

c17

На рассмотрение заявления по предоставлению разрешения для визита в Испанию уходит пять рабочих дней. Разумеется, в «горящие» сезоны данный период может увеличиться. В течение десяти календарных дней вопрос будет решен. Только при необходимости дополнительного рассмотрения консульство может продлить процедуру до месяца. Подобные случаи очень редкие.

Испания в принципе дружелюбно относится к российским гражданам, и получить визу на полгода или год довольно легко. Немного сложнее оформить мультивизу на пять лет, но, если она Вам действительно нужна, тогда не стоит боятся. Главное, грамотно подойти к вопросу сбора и подготовки всех документов.

Не стоит забывать о привилегии, которую предоставляет шенген. Её обладатель имеет право беспрепятственно путешествовать по государствам, входящих в зону, а это открывает новые возможности.