b17

Поездка в Гуанчжоу: оформление визы

Гуанчжоу – один из трех самых больших городов Китая. Он расположен на территории южной части страны. Здесь множество прекрасных памятников, предприятий, множество туристов, а также предпринимателей. На городских базарах представлены товары в широком разнообразии. Однако, для посещения Китая, россиянам необходима виза, выбор вида ее зависит от цели, согласно которой планируют посетить страну.

 

Но в этом вопросе существует маленький нюанс, касающийся поездки, которая планируется именно в Гуанчжоу. Возникает вопрос: нужна ли для поездки в Гуанчжоу виза?

 

Транзитная 72 – часовая виза

 

Россиянам, которые планируют побывать в данном китайском мегаполисе, виза, конечно же, нужна, однако не всем. Находясь на территории аэропорта, ожидая рейс самолета в любом направлении, можно беспрепятственно перемещаться по Гуанчжоу 72 часа, а также по Гуандун — провинциальному городку.

 

b18-18-07

 

Какая роль транзитной визы

 

Данные правила помогают увеличить туристический поток, что обеспечивает в данной провинции рост экономики. Сначала Пекин отличился таким опытом, благодаря чему произошел весьма важный толчок в экономике, стал активно развиваться туризм. Также в Гонконге практикуется подобный визовый режим.

 

 

Следует всегда помнить, что, если не соблюдать установленные правила, касающиеся пребывания либо нарушения дозволенных границ в процессе передвижения, могут повлечь за собой достаточно серьезные последствия. Для прогулки без визы по городу следует при себе иметь авиабилет для отправки в другой город либо страну. Однако вылет должен происходить исключительно из Гуанчжоу, в другом случае Вам транзитную визу никто не выдаст.

Если Вами куплен билет прямо в Гуанчжоу, и он будет являться конечным пунктом вашего путешествия, тогда следует предварительно заняться получением необходимой визы.

Например, российскому гражданину, который приобрел билет на рейс из Москвы в Гуанчжоу (через Гонконг), не разрешат выходить в город.

 

 Виды виз

 

Как обычно, для въезда в какую бы то ни было страну, въехать на территорию Китая можно исключительно с визой, которая должна соответствовать цели визита.

 

b19-19-07

 

Бывают цели двух видов:

 

  • краткосрочные (к ним относятся туристические, а также деловые визы);
  • долгосрочные (студенческие и рабочие).

 

 

В Гуанчжоу обладателю туристической визой разрешено находиться не дольше одного месяца.

Имея деловую визу, пребывать здесь могут разрешить не более полугода. Студенческая виза, а также рабочая позволят находиться на данной территории 1 год.

 

Оформления визы: необходимые документы

 

При обращении в консульство, чтобы получить визу, необходимо подать:

 

  • Заграничный паспорт. Действительным обязан быть не меньше 6 месяцев.
  • Анкета.
  • Цветные фотографии (33 х 48 мм).

 

b20

 

  • Сканированную копию всех страниц — паспорт гражданина России.
  • Если человек обладает возрастом менее 18 лет, тогда нужно предоставить:

 

— разрешение на выезд из страны, а также ксерокопии загранпаспортов родителей;

— свидетельство о рождении.

 

  • Копии виз, которые уже ранее выдавались.

 

Для получения коммерческой визы (F):

 

  • Принимающая компания должна оформить запрос – бланк, обладающий печатью (английский/китайский), данные приглашенного, когда родился, номер заграничного паспорта.
  • Документ, подтверждающий цель визита. Даты приезда и отъезда. Программа посещения. Справка из банка, которая подтверждает платежеспособность. Спонсорское письмо.

 

Чтобы получить учебную визу (X):

 

  • Следует иметь из ВУЗа приказ о зачислении, а также копию.
  • Написать заявление о желании оформить данную визу.

 

Чтобы получить рабочую визу (Z):

 

  • Официальное письмо компании, которая Вас принимает, а также копия.
  • Документ, свидетельствующий о том, что разрешена экономическая деятельность. Если Вас ожидает выступление на концерте, необходимо иметь разрешение, выданное Министерством культуры принимающей страны, его копия.
  • На протяжении 30 дней (со дня приезда в Китай) следует оформить проживание.

 

С целью избежать ошибок, обратитесь за помощью в «Первый визовый центр» в Казани. Специалисты центра проверят наличие всех необходимых документов, а также помогут их подготовить.

 

Предоставление дополнительных бумаг

 

Кроме обязательных документов, необходимо иметь с собой дополнительные документы.

 

Например, обладая визой по туризму (L), следует иметь:

 

  • документ, подтверждающий бронирование гостиницы;
  • подтверждение маршрута;
  • бронирование билетов на самолет;
  • оформленная страховка;
  • банковская справка, которая подтверждает наличие денег на счету (с расчетом: 100 $ в день). Когда поездка оформляется через туркомпанию, есть возможность замены на приглашение от данной турфирмы.