c9

Поездка на остров Крит: виды виз

Крит представляет собой крупный остров в Средиземноморской зоне. Ежегодно сюда прибывает более 2,5 миллионов туристов со всего мира, чтобы насладиться комфортом и уютом, созданным в этой части нашей планеты. Ласковое море, чистые пляжи, невероятная кухня – здесь каждый найдёт что-нибудь для себя.

 

Разрешение на посещение Крита

 

Частенько, когда россияне решают посетить этот остров, задаются вопросом, нужна ли виза для посещения острова, или же здесь действует безвиз. Многие ошибочно воспринимают остров, как отдельное государство. Быть может, попросту путают с Кипром. Крит является частью Греции и россиянам потребуется туристическая Шенгенская виза для посещения страны. Невзирая на цели, предстоит оформить визу, без которой попасть ни на остров, ни на материковую часть страны невозможно. Оформить визы в короткие сроки помогут сотрудники «Первого визового центра» в Казани.

Греческая республика является членом Европейского содружества, представители которого соединены Шенгенской конвенцией. Следовательно, обладатель Шенгенской визы вправе посетить каждую из стран, которые входят в содружество.

Виза является отметкой в паспорте для осуществления загранпоездок. Она предоставляет человеку право на визит определенного государства, или же просто на перемещение через него. Длительное время велись переговоры по поводу смягчения визового режима или его полной отмены для российских граждан, но до сих пор решение не принято, поэтому гражданам России придется получить разрешение на въезд.

С 2015 года начали действовать обновленные правила для получения шенгенской визы. С этого момента всем, кто оформляет данное разрешение, необходимо сдавать данные биометрии. К таковым относят электронное фото, сделанное на специальном оборудовании в специализированных центрах и снятие отпечатков пальцев. Подобные данные необходимо сдавать повторно каждые пять лет. Подобные правила вынуждают соискателей лично посещать консульство страны, куда отправляются. Также это возможно сделать на территории визового центра. Получается, что даже те, кто привык все вопросы по путешествию возлагать на плечи работников туристических компаний, должны отправиться в визовый центр самолично.

Отправляясь в круиз по нескольким государствам, следует указать подобную информацию при заполнении анкеты-заявления на оформления разрешения. Следует также подтвердить бронирование жилья в каждой из стран.

 

Разновидности виз

 

Перед оформлением визы следует четко определиться с целью посещения государства, чтобы понимать, какой вид визы необходимо оформлять. Давайте посмотрим, какие есть разновидности греческих виз, которые позволят посетить остров Крит.   

Россияне, которые хотят посетить Грецию для краткосрочного пребывания как туристы, либо планируют визит частного характера, к примеру, для посещения родственников/друзей, в составе делегаций, едут в рабочую поездку, должны подавать на шенгенскую визу «С». Такая разновидность выдается на период в 90 дней. Также обратите внимание, что она может быть однократной (для пересечения границы единожды) и многократной (для многократного въезда в государство).

Если Вы планируете продолжительное нахождение в государстве и это связано с учёбой, трудоустройством, совместная жизнь с супругом/супругой, оформлением бумаг на ПМЖ, тогда следует подавать на открытие национальной визы «D». Максимальное действие документа – один год.

Оформив шенгенскую визу, граждане России получают уникальную возможность перемещаться по всем государствам, входящим в Шенгенское содружество. Для разных стран зоны существуют свои собственные правила на оформление разрешения. Вам необходимо оформить шенген в то государство содружества, где Вы планируете находиться дольше всего.

 

Скорость оформления

 

При грамотном подходе к оформлению бумаг (то есть все сведения будут внесены правильно) без ошибок и помарок, ждать визы долго не придется. Всего 2-3 дня уходит на оформления разрешения для въезда в греческую страну. Особенно это удобно для тех, кто любит пользоваться услугой горящих путевок.

При наличии открытой визы в одну из стран шенгенского содружества, и она охватывает период, необходимый для планируемой поездки, тогда нет необходимости получать ещё одно разрешение.

 

Стоимость разрешения

 

За оформление краткосрочной визы россияне должны заплатить 35 евро. А вот долгосрочная обойдется несколько дороже – 120 евро.

Некоторые категории населения освобождаются от уплаты консульского сбора.  К таковым относят детей в возрасте до 12 лет; студентов, проходящих обучение за границей; спортсменов, а также участников различных конференций в возрасте до 25 лет.

 

c7

 

 

Решение по выдаче визы принимают в консульстве. Дипломатический орган имеет право предоставить однократное или многократное разрешение. Если турист впервые отправляется на Крит, то, скорее всего, может рассчитывать на однократное разрешение. При повторном посещении или же при предъявлении весомых доказательств необходимости многократного посещения страны можно получить многократное разрешение.

 

Виза на остров

 

Посетить Крит можно в качестве туриста из Турции. Турецкие агентства организовывают для своих гостей прогулки морем на некоторые греческие острова, и Крит не является исключением.

Остров можно посетить по островной визе, которая недействительна для материковой части Греции. Период её действия ограничивается двумя неделями, после чего турист возвращается на территорию Турции, а оттуда домой.

 

Разумеется, для получения островной визы потребуются определенные документы:

 

— заграничный паспорт с его ксерокопией;

— две фотокарточки;

— уплаченные билеты на поездку в два конца на пароме;

— при поездке на Крит, сроком более, чем на один день, следует предъявить бумаги, которые подтвердят оплату забронированного жилья;

— выдержка с банковского счета о наличии на нем, как минимум, 500 евро.

 

Открыть островную визу можно прямо на территории России, обратившись к своему туроператору. Кроме того, турецкие турагентства постоянно предлагают путешествия по греческим островам и предоставляют возможность получить разрешение на въезд.

 

Куда отправиться за визой

 

Зная, что для поездки в другую страну необходимо оформить разрешение на её посещение, люди задаются вопросом о том, собственно, где можно его оформить. Для открытия визы россияне могут отправиться в генконсульство. Этот вариант является менее затратным по финансовым вливаниям. Данный орган взимает плату только за консульский сбор. Для получения документа следует оформить страховку и предъявить бумаги, которые засвидетельствуют наличие у соискателя достаточных средств для покрытия всех финансовых расходов во время путешествия. Недостатком таких организаций является то, что находятся их представительства только в крупных российских городах. К тому же, на прием придется записываться заблаговременно. При введении анкетных данных следует быть предельно внимательными, чтобы не допустить ошибок, которые могут привести к отказу в предоставлении разрешения. В отказе выдачи визы может также послужить неполный комплект подготовленных бумаг.

Открыть визу также можно, воспользовавшись услугами визовых центров, которые расположены во многих российских городах. В обязанности таких учреждений входит приём документов, их доставка в генконсульство, выдача готовых бумаг клиентам. Сотрудники центра проверят, все ли бумаги собраны, правильно ли заполнены, сделают фотоснимки, помогут в заполнении анкеты и оформлении страховки.  Разумеется, что за подобные услуги придется заплатить дополнительно. Чаще всего для обращения в визовый центр не потребуется предварительной записи. Заявитель самостоятельно занимается подготовкой маршрута, приобретением проездных документов и бронированием жилища.

Обратившись в турагентство с целью обрести готовый тур на остров, можно тут же получить визу. Это наиболее простой, но в тоже время и дорогой способ оформления шенгенской визы. Помимо визы и других обязательных сборов, придется оплатить услуги работников агентства. Они возьмут на себя организацию маршрута перемещения, забронируют авиабилеты и жильё, помогут с оформлением и сбором пакета документов на получение разрешения, отправят их в консульство.

 

c8

 

Подготовка бумаг

 

Обращаясь за визой, предстоит подать полный комплект документов, которые послужат основанием для получения разрешения.

 

Заявитель должен подать:

 

— анкету;

— оригинал загранпаспорта с двумя незаполненными страничками (длительность его действия должна не закончиться, как минимум, за три месяца до завершения действия въездного разрешения);

— копию заглавной странички паспорта;

— копию всех страниц внутреннего паспорта, где внесена информация;

— ксерокопии страниц из прежних загранпаспортов, если Вы ранее открывали уже шенген;

— две фотокарточки 3,5х4,5см (они должны быть отсняты на протяжении последних шести месяцев);

— бумаги, подтверждающие забронированное жилье;

— ваучер турагентства;

— оплаченные проездные билеты в оба конца;

— бумаги, подтверждающие Ваши финансовые возможности.

 

Это может быть выдержка с банковского счета с наличием определенной суммы или справка о получении зарплаты за последние три месяца:

— работающие граждане должны подать справку о занимаемой должности и разрешение на отпуск от руководства;

— оформленный страховой договор с минимальной суммой покрытия в 30 тысяч евро.

 

Основной комплект перечисленных бумаг придется дополнить. Это связано с указанной целью поездки. При посещении родственников или друзей потребуется предъявить приглашение. Отправляясь в деловую поездку, надо приложить запрос от компании. Когда человек отправляется на обучение, потребуется справка с учебного заведения, подтверждающая зачисление.

Граждане России, которые не трудоустроены, должны предъявить бумаги, которые послужат доказательством их финансовой состоятельности. Тут также можно предъявить выдержку из банковского счета. Следует учесть, что на счету необходимо иметь сумму, которая будет покрывать расходы в путешествии с расчетом 50 евро на день. Кроме того, можно предоставить спонсорское письмо от близких родственников, к которому приложить бумаги, подтверждающие родство, ну, и доказательства финансовой состоятельности спонсора.