visa-to-usa-etap1-min-500x490

Открытие шенгенской визы для россиян

Для въезда на территорию любой страны, подписавшей Шенгенское соглашение, необходимо предварительно открыть шенгенскую визу.

Для этого следует собрать специальные документы и подать их в консульство планируемой к посещению страны или официальный визовый центр.

1221154

Получить квалифицированную помощь в оформлении шенгенской визы можно в «Первом визовом центре» в Казани. Компания специализируется на оформлении визовых разрешений любых стран. Специалисты центра самостоятельно выполнят всю работу, от соискателя требуются только основные документы.

Особенности шенгенской визы

На основании шенгенской визы можно посещать не только ту страну, которая ее предоставила, но и все остальные государства содружества. Однако важно выполнить требование первого въезда, изначально посетив именно ту страну, которая выдала визовое разрешение.

Шенгенские визы бывают краткосрочными и долгосрочными. Они также классифицируются, в зависимости от цели поездки (туристические, гостевые, деловые, студенческие, рабочие и т. д.). За визу нужно уплатить консульский сбор, размер которого для россиян составляет 35 евро.

Первая шенгенская виза, как правило, выдается строго на срок планируемого путешествия с небольшим дополнительным коридором. При повторных обращениях и при условии положительной визовой истории, соискателю могут выдать многократную визу на год или даже больший срок. В некоторых случаях мультивизу выдают и при первом обращении, если на это есть основания, к примеру, посещение родных, являющихся гражданами Евросоюза.

Виды шенгенских виз

Визовые разрешения стран Шенгенского соглашения классифицируются на такие основные категории:

  • A – транзит авиарейсом.
  • B – транзит наземным транспортом (действует 1-5 дней).
  • C – пребывание до 90 дней каждые полгода, может действовать от нескольких дней до 5 лет.
  • D – национальное визовое разрешение, позволяющее находиться в стране до 1 года, но в других странах можно пробыть не дольше 90 дней. Действует до 5 лет.

Rasshifrovka-shengenskoj-vizy1-728x532

Документы на шенгенскую визу

Primer-zapolneniya-ankety-na-shengenskuyu-vizu

Пакет документов на визу стандартизирован для всех шенгенских государств:

  • Подписанная заявителем визовая анкета.
  • Заграничный паспорт.
  • Справка с работы с данными о зарплате.
  • Копия национального паспорта.
  • Два фото формата — 35х45 мм.
  • Полис медицинского страхования.
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Подтверждение цели визита.

Trebovaniya-k-foto-na-shengenskuyu-vizu-e1490521958384

Пенсионерам нужно подавать копию пенсионного удостоверения. На детей подается свидетельство о рождении и при необходимости разрешение от родителей (родителя), заверенное нотариусом.

Сроки оформления

В среднем визовые ходатайства рассматриваются на протяжении 5-10 рабочих дней. В некоторых случаях данный срок продлевается до 30 дней, к примеру, при недостаточности документов или большом туристическом потоке.

Предусмотрена возможность ускоренного рассмотрения за 3 дня, но в таком случае размер консульского сбора увеличивается в 2 раза – до 70 евро.