post-15-04-19-41

Оформление визы в Шри-Ланку: набор документов

Разрешение для посещения Шри-Ланки необходимо, несмотря на установленные цели поездки. Для российских граждан въезд в островное государство разрешен по упрощенной системе. Виза в Шри-Ланку для россиян может быть оформлена за сутки до посещения страны, воспользовавшись сервисом ЕТА в онлайн-режиме. Россияне также могут оформить и долгосрочное разрешение. В этом помогут квалифицированные сотрудники «Первого визового центра» в Казани. Для подачи документов не всегда нужно личное присутствие, так что можно существенно сэкономить своё время, доверив оформление разрешительных документов профессионалам.

Открытие визы через сервис ЕТА

Подобный способ подойдет для тех россиян, кто планирует краткосрочное путешествие в Шри-Ланку. Сервис ЕТА (Electronic Travel Authorization) позволяет получить электронную визу. Иностранец может воспользоваться услугами онлайн оформления, когда целью визита является:

  • отдых, туристическая поездка;
  • приезд в аюрведические и медицинские учреждения;
  • посещение родственников;
  • участие в мероприятиях сферы культуры интернационального значения.

Период действия и изготовления визы

Электронное разрешение позволяет его обладателю находиться в островном государстве на протяжении одного месяца. За этот период разрешается дважды въехать в страну. При желании заявитель может оформить разрешение для многоразового посещения Шри-Ланки.

Онлайн-заявка, поданная через систему ЕТА, будет рассмотрена представителями консульского отдела на протяжении суток, после чего заявитель получает готовый документ. В национальные празднования период рассмотрения может немного увеличиться, так что стоит это учесть.

Цена электронного разрешения

За электронную визу гражданам РФ придется заплатить 35 $. Осуществить оплату заявитель может карточками MasterCard или Visa. Если заявитель владеет валютной карточкой, тогда сумма списывается в долларах, ну, а если в национальной валюте, тогда списывается в рублях, которая автоматически будет пересчитана, согласно установленному Центробанком курсу.

От уплаты за визу освобождаются дети в возрасте до 12-ти лет и иностранцы, оформляющие транзитное разрешение. При отказе в предоставлении визового разрешения уплаченные средства не возвращаются.

Анкета сервиса ЕТА

Чтобы заполнить анкету, следует посетить сайт сервиса. Заявителю понадобится иметь под рукой паспортные данные, указать информацию о прибытии на остров, о запланированном месте проживания. Иностранец должен обязательно иметь билет в обратную сторону и не помешало бы забронированное жильё.

Посетив сайт, первое, что появляется на экране – соглашение.

post-15-04-19-40

Если коротко передать информацию соглашения, тогда заявитель даёт согласие на то, что имеет достаточно средств на банковском счету, подтверждает верность внесенной информации и позволяет обрабатывать личные данные. Посольство островного государства не устанавливает конкретного лимита по сумме средств, которые должны быть в наличии. Главное правило, чтобы на карточном счету было, как минимум, 50 долларов. Чтобы продолжить процедуру, следует нажать надпись «I Agree».

Далее откроется страничка для выбора нужного типа разрешения. В первой строке находится туристическая виза. Внизу заявитель может выбрать либо индивидуальное оформление, либо групповое. При поездке семьей или компанией можно за один раз подать заявку за всех участников путешествия.

post-15-04-19-39

После того, как выбран тип разрешения «Tourist ETA» и индивидуальное рассмотрение «Apply for an Individual», предстоит ввести паспортные данные и сведения о себе.

В анкете предусмотрено место для заполнения, в случае путешествия с детьми, которые внесены в паспорт. При отсутствии подобной записи следует установить галочку возле надписи «Enable».

post-15-04-19-37

На последней страничке предстоит ввести адрес проживания в РФ и на острове, указать дату обратного вылета на родину и цель своего визита.

post-15-04-19-36

Следующим шагом является проверка введенных данных, после чего надлежит совершить оплату. На данном этапе оформление заявки будет окончено.

post-15-04-19-35

Важно заметить, что при заполнении анкеты стоит предоставить активный адрес электронки, поскольку готовое разрешение придет на него.

post-15-04-19-34

Полученный готовый документ следует распечатать и иметь при себе в поездке. Бумага потребуется для предъявления работникам пограничного контроля.

Разрешение через посольство

Граждане РФ, планирующие многократно посещать островное государство, должны получить бизнес-разрешение, которое оформляется посольством государства. Прежде, чем подавать бумаги на рассмотрение в посольство, надо получить разрешение на многоразовое посещение в Департаменте по вопросам миграции.

post-15-04-19-33

Бизнес разрешение для неоднократного посещения необходимо, если заявитель:

  • намерен заняться бизнесом либо решать другие вопросы, относящиеся к предпринимательской деятельности, требующие длительного пребывания в стране;
  • является инвестором, и цель поездки является изучение инвестиционной ситуации, и потенциалов раскручивания бизнеса;
  • хочет вести здесь журналистскую деятельность, снять кинофильм.

Во всех перечисленных ситуациях иностранцу потребуется многоразовое разрешение на посещение государства.

Сроки действия многоразового разрешения

Разрешение подобного рода предоставляется на период от трёх месяцев до одного года. Виза оформляется за десять рабочих дней.

Важно уточнить, что при наличии годового разрешения, его владелец не может находиться на территории острова более трёх месяцев за один приезд.

Цена разрешения

За многократное бизнес разрешение предстоит заплатить 90 долларов США. Кроме того, придется заплатить дополнительно налог, который составит 10 тысяч рупий, что приблизительно равняется 67 долларам.

Для получения многоразового въездного разрешения следует приготовить:

  • Паспорт для загранпоездок.
  • Две цветные фотокарточки.
  • Бумаги, которые подтвердят надобность многоразового посещения территории острова. Таковыми могут выступить пригласительные письма от партнеров по бизнесу. В подобной бумаге надо указать род занятия и планируемые даты нахождения в государстве.
  • Выдержку из счета в банке за предыдущие три месяца/справку с рабочего места/письмо от спонсора.
  • Обратный билет, который выступит гарантией возвращения иностранца на родину.
  • Письмо, полученное в Департаменте миграции на многоразовое въездное разрешение посещать остров.