post-08-04-19-09

Оформление разрешения на въезд в Австралию

Виза в Австралию является обязательной для всех россиян, желающих посетить данную страну. Оформить разрешение достаточно сложно. Нужно подготовить пакет документов, сделать их нотариально заверенный перевод, заполнить анкетный бланк на английском языке, подтвердить финансовую состоятельность и уплатить сбор. Чтобы в короткий срок и без рисков получить австралийскую визу, обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Компания возьмет на себя подготовку документов, взаимодействие с диппредставительством и решение других вопросов, связанных с получением визового разрешения.

Необходимость получения визы

Без визы посетить Австралию невозможно,

независимо от цели путешествия (туризм, посещение родных, деловой визит, транзит и т. п.). Австралия – одна из высокоразвитых стран мира, поэтому правительство государства тщательно следит за миграционными движениями.

В Австралии можно проходить обучение и официально трудоустраиваться. В первом случае потребуется студенческая виза, во втором – рабочая. Оба разрешения являются долгосрочными.

Визу нужно оформлять и на детей. Для заключения брака с гражданином Австралии на территории этой страны также потребуется специальная виза.

Классификация виз

Австралийские визы можно разделить на несколько категорий:

  • для туризма;
  • студенческая;
  • деловая;
  • рабочая;
  • для посещения родных и друзей (гостевая);
  • для несовершеннолетних;
  • виза невесты;
  • транзитная.

Туристическая и гостевая визы

В Австралию сложно получить любую визу, в том числе, туристическую. Сотрудники дипломатического представительства тщательно проверяют все поданные данные, чтобы исключить попытку нелегальной иммиграции и работы.

Обязательно нужно подать сведения, подтверждающие платежеспособность. Следует предъявить документы, свидетельствующие о цели визита. Необходимо подтвердить наличие связей с Россией (семья, недвижимость, бизнес и т. п.), что станет гарантией возврата.

Работники посольства тщательно проверяют контакты организаций (к примеру, работодателя) и родственников. Они звонят по указанным в документах номерам для уточнения данных.

Получить гостевую визу можно только при наличии пригласительного документа от принимающей стороны. Обычно последней выступают родные, проживающие в Австралии. В таких визах обычно не отказывают, если приглашение оформлено правильно и содержит все необходимые данные.

Деловая виза

Максимальный срок действия деловой визы может составлять 3 месяца. При наличии достаточной суммы средств и успешного бизнеса в России получить такую визу будет не тяжело.

Данная категория виз используется для командировочных поездок и визитов, связанных с бизнесом. В большинстве случаев 3 месяцев вполне достаточно для таких целей.

Студенческая

Предоставляет возможность проходить обучение в учебном заведении Австралии. Учиться можно не только в ВУЗах, но также в школах, колледжах и других образовательных учреждениях.

Также подходит для прохождения различных курсов, к примеру, по изучению английского языка, дизайна, культуры, истории и т. п.

Рабочая

Получить рабочую визу сложнее всего. Россияне часто сталкиваются с отказами, поскольку у посольских сотрудников возникают сомнения относительно того, что соискатель может нелегально иммигрировать в Австралию.

Такие разрешения делятся на 3 вида в зависимости от статуса иностранца:

  • молодые специалисты, трудоустраивающиеся по результатам конкурса;
  • специалисты, приглашенные работодателями из Австралии;
  • лица, которые будут самостоятельно себя обеспечивать.

Виза невесты

Данную визу оформляют девушки, намеревающиеся вступить в брак с австралийским гражданином. Максимальный срок действия такого разрешения составляет 9 месяцев. Брак должен быть заключен до истечения данного периода, в противном случае девушка должна будет немедленно покинуть страну.

Транзитная

Если вы направляетесь в другое государство, но нужно совершить пересадку в австралийском аэропорту, необходимо получить транзитную визу. Находиться на территории Австралии по такому разрешению можно максимум 3 дня.

Даже если вы не планируете выходить за территорию аэропорта, все равно придется проходить пограничный контроль, в рамках которого в загранпаспорт будут поставлены соответствующие штампы.

Для детей

В случае поездки с несовершеннолетними, на них следует оформлять отдельные визы. Данные о детях, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в специальную графу.

Если ребенок отправляется в Австралию без родителей (сопровождается третьим лицом), они должны предоставить свое согласие, заверенное нотариусом. Такое же разрешение требуется при отъезде с одним родителем, но подает его уже только второй. Порядок оформления виз на детей в возрасте от 14 лет не отличается от требований для взрослых, в том числе, таким лицам нужно иметь собственный загранпаспорт.

Пакет документов

Для оформления визового разрешения нужно подготовить и подать в консульское учреждение специальный пакет документов. Также можно подавать бумаги в визовый центр. «Первый визовый центр» в Казани также предоставляет возможность дистанционной отправки документов. Перечень документов зависит от вида запрашиваемой визы.

На туристическую и деловую

Россияне, отправляющие в Австралию в целях туризма, в том числе при условии проживания у родных, подают такие документы:

  • заполненный анкетный бланк на гостевую визу;
  • национальный российский паспорт;
  • 2 фото;
  • заграничный паспорт и копии старых загранпаспортов (если имеются);
  • пригласительный документ от родных, законно проживающих на территории Австралии;
  • банковская справка, подтверждающая наличие достаточной для путешествия суммы средств;
  • справка с работы;
  • документы о регистрации брака и рождении детей.

post-08-04-19-09-3

Такие визовые заявления рассматриваются на протяжении 2-3 недель.

На деловую

Бизнес-виза оформляется на основании таких документов:

  • заполненная форма 456;
  • документ об образовании (диплом и т. п.);
  • документ с работы, содержащий сведения о командировке (для служебных поездок);
  • пригласительный документ от компании из Австралии (для визитов, связанных с собственным бизнесом);
  • документы, свидетельствующие об успешном финансовом положении бизнеса;
  • подтверждение участия в профессиональных организациях;
  • программа делового визита;
  • документ, подтверждающий участие предпринимателя в мероприятии (конференция, выставка и т. п.);
  • подтверждения предыдущих визитов в Австралию в деловых целях, где указаны партнерские организации (если таковые поездки имели место).

На транзитную

post-08-04-19-09-1

Для получения транзитного разрешения подаются такие документы:

  • заполненная анкетная форма;
  • документы, подтверждающие пребывание в стране не более 3 суток: авиабилеты, виза третьей страны, описание поездки;
  • фото;
  • копии заполненных страниц действующего и старых заграничных паспортов.

На рабочую визу

Чтобы трудоустроиться в Австралии, нужны такие бумаги:

  • действительный заграничный паспорт;
  • фотографии;
  • заполненная анкетная форма (предоставляется в консульстве);
  • полис медицинского страхования;
  • справка о несудимости;
  • диплом или иное подтверждение профессиональной квалификации.

Срок рассмотрения заявлений составляет 5-20 рабочих дней.

post-08-04-19-09-2

На студенческую

Разрешение для обучения выдается при наличии следующих бумаг:

  • заполненная анкета соответствующей формы;
  • фото аппликанта и членов семьи, данные о которых внесены в анкетный бланк;
  • копии заполненных страниц текущего и недействующих загранпаспортов;
  • пригласительный документ от учебного учреждения;
  • банковская выписка;
  • заключение медицинской комиссии;
  • справка о несудимости;
  • медицинская страховка на весь срок нахождения в государстве.

На визу невесты

Перечень необходимых документов:

  • заполненное иммиграционное заявление как партнера;
  • спонсорская анкета для иммиграции, заполненная австралийским партнером;
  • заграничный паспорт;
  • фотографии;
  • заключение медкомиссии;
  • справка о несудимости;
  • подтверждение того, что брак не носит фиктивный характер (совместные фотографии и т. п.);
  • свидетельства о рождении детей (при наличии);
  • заявление, подтверждающее подачу документов на регистрацию брака.

Полис медицинского страхования

Без медицинской страховки получить визу невозможно. Россияне в возрасте от 75 лет дополнительно обязаны проходить медкомиссию.

Страховка должна покрывать расходы, как минимум, основные расходы:

  • транспортировка;
  • связь со страховой компанией;
  • на случай утраты документов;
  • на багаж;
  • на правовую помощь.

Стоимость медицинских услуг в Австралии очень высока. За простой визит к врачу придется уплатить не менее 120 австралийских долларов. Если возникнет необходимость использования услуг скорой помощи, нужно уплатить 280 AUD.

Поэтому сумма покрытия полиса должна составлять минимум $35000. Оформить страховку можно сразу в «Первом визовом центре» в Казани. Компания предлагает различные страховые программы.

Подготовка документов

Все подаваемые документы должны быть оформлены на английском языке. Соответственно, потребуется перевод всех русскоязычных документов. Перевод обязательно должен быть заверен нотариусом. Переводчик должен иметь аккредитацию. Если в переводе будут ошибки или неточности, последует отказ.

Обязательно нужно подавать проездные документы, банковскую выписку, сведения о месте жительства во время путешествия и т. п.

На детей нужно предоставлять свидетельство о рождении, документы о сопровождающей стороне, родительские визы, согласие на выезд.

Подача документов

Чтобы посетить посольство, предварительно нужно записаться на прием. В дипломатическом представительстве работает специальное визовое подразделение. Нужно явиться в назначенное время для предоставления пакета документов. Спустя 5-20 рабочих дней, будет предоставлена готовая виза, в случае положительного решения.

С 1 октября 2015 года можно подавать документы через сайт посольства, не посещая само учреждение. Важно выбрать правильную категорию разрешения на сайте. Анкетный бланк в таком случае также заполняется на сайте. К нему прикладываются электронные копии всех вышеперечисленных документов.

При подаче заявления обязательно требуется уплатить консульский сбор. Узнать о решении также можно на официальном сайте посольства. При подаче документов через сайт письмо с решением придет на указанный e-mail.

Собеседование

Одним из этапов получения визового разрешения является прохождение собеседования в консульстве. Вызвать на собеседование могут практически в любое время, поэтому не стоит покидать страну. Ключевая задача на собеседовании: доказать факт того, что вы не намереваетесь оставаться в Австралии и вернетесь в Россию после окончания путешествия.

Желательно подать данные о занятости в РФ (справка с работы, документы о регистрации в качестве ИП и т. п.). Визовому офицеру следует предъявить банковскую выписку, документы о регистрации брака и свидетельства о рождении детей, бумаги, подтверждающие наличие недвижимого имущества (договор купли-продажи, выписка из реестра и т. п.). Нужно предоставить максимум сведений, которые могут подтвердить наличие тесных связей с Россией, что в свою очередь является гарантией возвращения.

Медицинская комиссия

Австралия требует, чтобы соискатели имели удовлетворительное состояние здоровья. В страну не пустят при наличии инфекционных и других серьезных заболеваний. В большинстве случаев решение о состоянии здоровья консульские сотрудники принимают на основании анкетных данных.

Однако в определенных ситуациях может возникнуть необходимость подтверждения состояния здоровья. Может потребоваться прохождение медицинского осмотра, флюорографии и других тестов. На некоторые категории виз является обязательным прохождение полноценной медкомиссии.

Стоимость оформления и сроки действия

Чтобы подать документы, соискатель обязательно должен уплатить консульский сбор. На данный момент его размер для россиян составляет 135 австралийских долларов. При использовании услуг визового центра дополнительно уплачивается сервисный сбор. Несмотря на то, что такой вариант немного дороже, шансы на положительный результат значительно возрастают. Сотрудники визового центра не только проверят документы на предмет ошибок (любая ошибка станет причиной отказа), но также помогут с их оформлением и при необходимости окажут дополнительные услуги.

По сроку действия визовые разрешения отличаются в зависимости от выбранного типа:

  • туристическая и гостевая – не более 3 месяцев;
  • рабочая (или для открытия бизнеса на территории Австралии) – максимум 4 года;
  • студенческая – в зависимости от срока учебного курса, обычно от 3 месяцев;
  • транзитная – 3 суток;
  • виза невесты – 9 месяцев.

Как правило, на рассмотрение документов уходит 5-20 рабочих дней. Однако могут возникать задержки. Они могут быть обусловлены недостаточностью данных или документов, большим количеством заявлений и другими факторами.

Отказ

При подаче неверных, ошибочных, недостоверных или устаревших данных в выдаче визового разрешения откажут. Если сотрудники консульства заподозрят нелегальную иммиграцию или несоответствие реальной цели поездки заявленной, также последует отказ. Ошибки в анкете также приведут к отказу. Чтобы этого избежать, сразу обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Сотрудники компании помогут собрать документы и соблюсти все требования.