post-08-04-19-08-1

Необходимость в оформлении визы в Австралию

Австралия представляет собой страну, где хочет побывать каждый путешественник. Государство может похвастаться неимоверной природой, которая позволит познакомиться с уникальными представителями фауны. Многих привлекает высокий уровень жизни Австралии, ну и, конечно же, крупные города, которые могут удивить даже самых опытных путешественников. Виза в Австралию для россиян не представляет особых сложностей. При желании можно оформить документы самому, но лучше обратиться за профессиональной помощью в «Первый визовый центр» в Казани и не беспокоиться за бумажную волокиту.

Российские туристы не так-то и часто отправляются в Австралию. Многим не подходит длительный перелет, ну и его стоимость также не из самых низких. Самым простым способом оформить визу в Австралию, воспользоваться возможностью онлайн оформления. Государство не проставляет наклейку в загранпаспорта иностранцев, поэтому всю процедуру получения австралийской визы можно пройти, оставаясь дома.

Туристическое разрешение

Австралия не выдаёт многоразовых визовых документов. Оформление разрешения займет от шести недель. Паспорт для загранпоездок должен оставаться действительным до окончания поездки в австралийское государство. Обычная виза обойдется в 140 долларов Австралии. Государство не предоставляет срочных въездных документов. Визовый сбор составляет 110 австралийских долларов.

Разновидности разрешений  

Российским путешественникам для посещения Австралии предстоит оформить туристическую либо гостевую визу, которая предназначена также для иностранцев, которые отправляются в эту страну с целью нанести визит своим родным или друзьям. Также данный тип подойдет и для обучения, которое не превысит трёхмесячный период. Разрешение не предоставляет права на трудовую или предпринимательскую деятельность.

Государство выдаёт иностранцам:

  • бизнес-разрешение для осуществления поездки по деловым вопросам;
  • визу на работу для трудоустроенных на австралийской территории;
  • студенческую визу на долговременный период обучения;
  • медицинскую визу для желающих пройти здесь лечение;
  • транзитное разрешение;
  • иммиграционную визу для лиц, планирующих вступить в брак с представителями Австралии; членов семей австралийских граждан.

Начиная с ноября 2018 года для получения разрешения на посещение Австралии надо сдать данные биометрии. На российской территории есть   только пять центров, где можно пройти данную процедуру.

post-08-04-19-08-4

Оформление разрешения своими силами

Самым удобным способом при самостоятельном оформлении является подача заявления через Интернет-сервис ImmiAccount. Заявителю надлежит отправить заявку, приложив к ней отсканированные документы, осуществить платеж по визовому сбору и ждать ответа.

Те, кто не доверяет электронным сетям, может подать все документы в бумажном виде. Заявителю в таком случае надо заполнить огромнейшую анкету, прикрепить требуемые документы и отправить пакет в дипломатический орган. Не обязательно самому отправляться, можно отправить посредством почты или воспользоваться курьерской службой.

Главное, правильно определиться с нужной разновидностью визы, поскольку при допущении ошибки заплаченные деньги никто не вернет, и всю процедуру вместе с оплатой придется проходить повторно.

Австралийское посольство не просит предъявлять оригиналы загранпаспортов, предъявлять бронь на билеты и жильё. Это никак не активизирует процесс рассмотрения заявки и не упростит процедуру.

Для граждан РФ Австралия аннулировала использование привычных нам визовых наклеек. Разрешение предоставляется лишь в электронном виде.

Если заявитель не имеет времени, тогда следует обратиться за помощью посредников. Представители центров подсобят в подготовке необходимых бумаг, сделают их перевод, нотариально их заверят. За подобные услуги доведется уплатить 110 долларов Австралии в рублевом эквиваленте. Дополнительные услуги оплачиваются по отдельному тарифу.

Бумаги для разрешения

Для получения въездного разрешения надлежит подготовить достаточно много документов:

  • подать онлайн-заявление;
  • копии страничек загранпаспорта со сведениями о его владельце;
  • совершить онлайн-платеж консульского сбора;
  • ксерокопии действующих и ранее открытых визовых разрешений;
  • подтверждение финансовой состоятельности: справку с рабочего места с указанием занимаемой заявителем должности, его стажа, сроков отпускного периода; выписку со счета банковского учреждения; бумаги о наличии недвижимости;
  • резюме, которое следует заполнить на английском языке, распечатав бланк с ресурса австралийского посольства;
  • подтвердить согласие на обработку работниками посольства личных данных;
  • оформленную медстраховку на период поездки с покрытием в 41 тысячу австр. долларов;
  • при частном визите к родным/друзьям надлежит предъявить копию документов приглашающего, а также заявление с указанием его доходов в ситуации, когда приглашающая сторона берет ответственность за расходы по путешествию;
  • порой сотрудники посольства могут попросить предъявить заключение о медицинском обследовании, в большей части это касается заявителей старше 75 лет.

Вся документация предъявляется на английском языке. Если бумага переводилась, тогда она требует нотариального заверения, что ускорит работу консульских сотрудников.

Важно, предоставить полный пакет нужных документов, поскольку решение выносится именно по ним. В посольстве не будут запрашивать нужные сведения отдельно. Решение принимается на основании поданных бумаг.

Детское разрешение

Помимо основного пакета бумаг для получения ребенком разрешения, следует предъявить также:

  • заверенную в нотариальной конторе ксерокопию свидетельства;
  • копии страничек документа законного представителя, который не будет сопровождать ребенка;
  • позволение от законного представителя или обоих, в случае поездки несовершеннолетнего с посторонними особами.

Оплата процедуры

Подавая бумаги на рассмотрение, следует внести плату за консульский сбор. Заявитель может совершить онлайн-платеж, расплатиться с помощью карты из банка. Сумма взимается в долларах Австралии в размере 140 AUD.

При подаче бумаг в посольство или посредством почты к документам следует прикрепить форму авторизации на осуществление платежа картой. Бланк формы можно взять с ресурса австралийского посольства. Если подобная бумага будет отсутствовать, тогда документы не рассматриваются.

post-08-04-19-08-5

Сроки изготовления

Заявитель должен подавать бумаги, самое малое, за шесть недель до планируемого путешествия. Решение может прийти быстрее, в отдельных случаях рассмотрение затягивается. Сотрудники посольства просят передавать заявление заранее в высокий сезон. После того, как заявка была оформлена в режиме онлайн, заявитель получает доступ к личному кабинету, где он имеет возможность следить за выполнением заявления.

После рассмотрения консульством заявки и принятия решения на электронку заявителя приходит письмо с подробной информацией о предоставленном разрешении (сроке его действия и другое).

Период действия разрешения

Австралия зачастую предоставляет иностранцам туристическую визу на однократное посещение страны на период от 3 до 12 месяцев. В некоторых ситуациях туристам предоставляют визы на более длительный период с возможностью многократного посещения. На такой документ могут рассчитывать часто путешествующие туристы. Оплата подобного разрешения будет гораздо выше обычного.

В каждом электронном документе указывается максимальный срок нахождения на австралийской территории. Важно этот срок не нарушать.