c6

Как получить шенгенскую визы в Испанию

Как без лишних затрат средств и времени получить визу для поездки в Испанию

«Первый визовый центр» в Казани помогает в оформлении нужных документов желающим посетить страны Шенгенской зоны. В частности, для совершенно различных целей можно оформить шенген в Испанию. Визовый центр в Казани располагает опытными специалистами, предоставляющими всю нужную информацию клиентам. Сопровождение пакета документов, контроль и разрешение любых ситуаций, возникающих при взаимодействии с посольством – это основная задача «Первого визового центра».

Опыт в этом деле играет немаловажную роль. Например, если вам необходимо срочно выехать в Испанию, тогда обязателен предварительный заказ билетов. В таком случае предлагают оформлять срочную визу. Однако иногда администрация посольства может задерживать предполагаемые сроки выдачи визы, тогда лучше подождать с приобретением билетов или приобретать на таких условиях, когда можно без проблем обменять их на другую дату или вернуть.

 

Какими могут быть сроки оформления визы

 

Обычно сроки оформления визы в консульстве Испании зависят от гражданства заявителя, продолжительности визита, вида самой визы.

Оформление обычной не срочной туристической визы при наличии всех документов занимает от нескольких дней до недели. Следует заметить, что этих сроков можно придерживаться, если вы правильно и в полной мере собрали все нужные документы.

 

Это обусловлено прохождением нескольких этапов:

  • заполнение анкеты при посещении офиса визового центра;
  • ожидание проверки сопроводительных документов;
  • повторное посещение центра для получения визы.

 

Какие документы нужны для оформления визы в Испанию

 

Каждый желающий пересечь границы государства должен лично заполнить соответствующий виду выбранной визы опросник. Наличие загранпаспорта с запасом срока действия обязателен. Так же нужен паспорт, подтверждающий гражданство РФ и копии этих двух документов (все, до единой, страницы). К пакету ваших документов понадобится цветное фото в 2-х экземплярах (размеров 3,5 на 4,5 см).

Поездка за границу всегда связана с определенными требованиями принимающей стороны, одним из которых стоит наличие страхового полиса у выезжающих граждан, а вторым – наличие валюты в количестве, зависимом от продолжительности пребывания поездки.

Также на перечень документов могут повлиять частные факторы. Понадобится справка о трудоустройстве или, например, подтверждение пенсионного статуса заявителя. Такое тоже учитывается, и требуется копия соответствующего удостоверения, поэтому и возраст, и семейное положение очень важны.

 

Что нужно для оформления визы на несовершеннолетнего

 

Виза ребенку, выезжающему с родителями, а также в составе туристической группы, отличается перечнем документов. Те, кто не достиг 18 лет, также могут получить Шенгенскую визу в Испанию.

 

Для этого потребуется:

 

  • свидетельство о рождении и его копия;
  • паспорт, который выдают при достижении 14 лет;
  • справка из учебного заведения;
  • если семья выезжает не полной, нужно нотариально заверенное согласие того из родителей, кто остается в стране, на выезд их ребенка за границу.

 

Дополнительно, когда дети едут с сопровождающим, нужен пакет документов одного из родителей, включающий в себя справку о трудоустройстве, наличии банковского счета и паспорт РФ.

 

Какими могут быть визы в Испанию

 c5

 

  • Туристическая виза. Самый распространенный вид визы. Выдается она максимум на полгода (90 дней). Поводом для получения такой визы может быть туристическая путёвка или забронированный номер в отеле.

 

  • Транзитная испанская виза. Для более дальних путешествий, когда потребуется совершить пересадку, можно получить транзитную визу, которая не даст вам права посетить страну, но поможет избежать неувязок в транзитном путешествии.

 

  • Гостевая виза. Когда у вас есть приглашение от жителя Испании, этого будет недостаточно, чтобы пересечь границу другой страны. Нужна Гостевая виза, в оформлении которой не будет ничего сложного, если к вам пришел вызов от принимающего лица, где указана информация о значении и длительности вашего визита, кроме прочих сведений.

 

  • Деловая виза. Ваш деловой партнёр по бизнесу, заинтересованный в налаживании отношений, может поспособствовать в оформлении такой визы. Сроки пребывания в стране без трудоустройства будут зависеть от длительности самой визы.

 

  • Рабочая виза. Оформляют такую визу для работы по найму на территории Испании. Достаточно получить приглашение работодателя.

 

  • Студенческая виза. По приглашению от учебного заведения Испании, для получения в нем соответствующего профилю образования.

 

  • Национальная виза. Такой вид визы разрешает посещать Испанию многократно в течение одного года. Цели для этого бывают довольно обычными: обучение или поездка в гости в пределах одной страны (не путать с шенгенской визой).

 

  • Срочная виза. Исключительное значение такой визы состоит в том, что она оформляется в очень сжатые сроки, но ее продолжительность ограничена по длительности (всего 10 дней).

 

Могут ли отказать в выдаче визы в Испанию

 

Причинами для отказа в получении визы в Испанию может быть нарушение визового режима, а также прочие правонарушения, допущенные и зафиксированные во время более ранних поездок.

Попытка предоставить недостоверную информацию при оформлении документов может быть одной из таких причин, по которой консульство Испании откажет вам в предоставлении визы.

Обратите внимание на конечный срок действия удостоверяющего личность документа. В основном это будет касаться непосредственно загранпаспорта. Он должен быть на 3 месяца дольше, чем дата последнего дня запланированной поездки. Бывает, что на страницах загранпаспорта не остается свободного места для штампа визы. В этом случае тоже могут отказать в ее оформлении. Информация, предоставляемая в посольство Испании, должна быть переведена на английский или испанский язык.