post-15-04-19-17

Чешская гостевая виза

Для посещения Чешской республики россиянам можно приобрести тур в страну или же отправиться туда по гостевой визе, но для его оформления необходимо иметь специальное приглашение. Иностранец может самостоятельно заняться оформлением разрешения, а можно воспользоваться помощью профессионалов. Оформление визы в Чехию не вызовет трудностей, если обратиться в «Первый визовый центр» в Казани. Эта организация предоставляет услуги по оформлению разрешительных документов и сопровождает своего клиента на всех этапах процесса оформления.

Пригласительное письмо

Имея родственников или друзей в Чешской республике, совсем нетрудно получить от них необходимое приглашение. Следует учесть, что в качестве родственников чешское посольство рассматривает только близких людей, таких как дети, родители или же супруги. Даже сестер и братьев относят к категории друзей. Близким родственникам меньше придется заплатить за приглашение.

Граждане Чешской республики, которые намерены пригласить россиян, должны обратиться в Полицию по делам иностранных граждан, где они получат анкеты. К такой бумаге крепятся марки, которые можно приобрести в почтовом отделении за 300 крон на каждого человека.

post-15-04-19-16

В роли приглашающей стороны может выступить:

  • гражданин Чешской республики в возрасте старше 18 лет (это может быть, как физическое, так и юридическое лицо);
  • любая особа, имеющая вид на жительство в республике;
  • иностранец, который пребывает в стране по долгосрочной визе более 90 дней (в такой ситуации срок действия разрешения приглашающего должен быть дольше, чем нахождение на чешской территории иностранца.

Приглашающая сторона должна получить от россиянина:

  • копии загранпаспорта;
  • точный полный адрес проживания;
  • адрес регистрации по постоянному месту проживания;
  • даты для предоставления приглашения с расчетом на 90 дней.

 Оплата гостевого приглашения

Вопрос оплаты следует заранее решить сторонам, хотя бы на официальном уровне. Данная информация влияет на сумму, которую приглашающий должен предоставить на своем счету. Расчет должен отталкиваться от суммы в 505 крон на каждого иностранца. Лучше всего точную сумму узнать в полиции по вопросам иностранцев.

post-15-04-19-15

В зависимости от расходов, приглашения разделяют на два вида:

  • покрывающие все расходы по поездке и предоставление жилья;
  • предоставление проживания.

Приглашающая сторона может сделать это двумя способами: либо предоставить своё жилье, либо подтвердить финансовую возможность оплатить жильё.

Самым простым для оформления является приглашение с полным покрытием расходов. Россиянину следует договориться с принимающей стороной о возмещении средств за пребывание и быстро оформить документы.

В этой ситуации приглашающая сторона должна предъявить выписку с банковского счета с наличием необходимой суммы. На детей до 18 лет расчет суммы берется в два раза меньше.

post-15-04-19-14

Помимо анкеты, приглашающему предстоит заполнить письмо, которое выступит гарантией оформления страховки с минимальным покрытием в 30 тысяч евро на период нахождения иностранца в республике.

Работники некоторых полицейских отделений не требуют подтвердительных документов о наличии страховки. По умолчанию имеется в виду, что, если у приглашенного нет страховки, тогда все расходы лягут на плечи приглашенной стороны.

Когда иностранец будет проживать в частном жилье, тогда предстоит предъявить согласие в письменном виде от владельца недвижимости. При оформлении приглашения юрлицом необходимо указать адрес расположения компании и приложить выписку из Торгового суда и с расчетного счета компании.

Действия после получения приглашения

Предоставленные сведения проверяются сотрудниками полиции до семи дней. После рассмотрения приглашающая сторона получает оформленную бумагу, которую следует отправить на российскую территорию. После получения приглашения гражданин РФ может подавать на оформление визового разрешения. Подать бумаги следует не ранее, чем за три месяца до предполагаемой даты путешествия.

Наличие приглашения предоставляет огромные преимущества. Заявителю требуется на оформление собрать меньше бумаг, кроме того, приглашение повышает шансы на положительное решение по выдаче разрешения.

Имея на руках приглашения и собрав требуемые бумаги, можно отправляться в визовый центр.

В пакет документов должны войти:

  • загранпаспорт;
  • цветная фотокарточка 35х40мм;
  • анкета с внесенными данными;
  • оформленная медстраховка;
  • копии внутреннего паспорта;
  • подтверждение брони проездных билетов;
  • чек об оплате сбора консульством в размере 35 евро (при ускоренном оформлении сумма удваивается; от оплаты освобождены дети до шести лет, а при подаче на долгосрочное разрешение — также граждане до 15 лет; в случае отказа средства не возвращают);
  • согласие на обработку личных данных.

Соблюдая данные условия, заявитель сможет получить разрешение на период в 90 дней или меньше. Всё зависит от принятого решения представителями визового отдела. Когда в приглашении сказано, что приглашающая сторона берет на себя финансовую ответственность за проживание и питание, тогда заявителю не нужно предъявлять бронь места для проживания.post-15-04-19-13

Россиянин, получивший разрешение, может отправиться в Чехию в любое время, но только в период действия приглашения.

Разрешение даёт право на свободное перемещение по всей территории республики. Обладатель визы может отправиться в другие страны шенгенского соглашения, имея оформленную страховку и регистрацию.

Ответственность приглашающей стороны

Приглашающий несет ответственность за иностранца, прибывшего по его приглашению во всех непредвиденных ситуациях. После прибытия на чешскую территорию необходимо зарегистрировать иностранца на протяжении первых трёх суток.

post-15-04-19-12