post-15-04-19-6

Американское визовое разрешение для россиян

Граждане РФ обязаны оформить въездное разрешение для посещения США, какой бы ни была цель визита. Важно отметить, что оформление американской визы во многом отличается от получения того же шенгена. Визовые агентства отмечают сложность процедуры оформления американской визы, но, обратившись к профессионалам «Первого визового центра» в Казани, Вы можете не волноваться, получение американской визы в срок будет обязательным. Сотрудники центра помогут собрать все требуемые бумаги, правильно их заполнить, окажут помощь на всех этапах оформления.

Не стоит думать, что открытие американской визы для россиян представляет собой нечто особенно сложное. Несмотря на натянутые международные отношения между нашими странами, получить разрешение вполне доступно. Чтобы избежать рисков получения отказа, лучше всего обратиться к профессионалам, или же самому детально изучить вопрос подачи документов в американское посольство.

 

Разновидности визовых разрешений

 

Заявитель должен оформить необходимый тип разрешения, а он зависит непосредственно от целей путешествия. Разновидность визы требует подготовки определенного набора документов. На получение въездного документа сперва предстоит заполнить опросный листок перед подачей анкеты для посещения США.

post-15-04-19-5

Разрешение для туристов и деловых людей

post-15-04-19-4

Российские граждане чаще всего оформляют именно туристический тип разрешительного документа. Эта разновидность потребуется тем, кто в качестве цели путешествия указывает поездку во время отпуска, отдых на пляжах США, частное путешествие, кратковременный визит к родным или друзьям, прохождение лечения. Этот вид визы может выдаваться на 3 года, 5 или 10 лет. Каждый тип американской визы имеет определенную маркировку, и туристическая имеет, соответственно, пометку B1.

Если целью путешествия в США являются деловые встречи, посещение специализированных выставок, различных мероприятий, тогда надлежит оформить визу категории B2.

В некоторых случаях, когда туристическое путешествие совмещается с вопросами делового характера, тогда иностранцу выдается разрешения совмещенного вида с маркировкой B1/B2.

Виза для работы

Если гражданин России планирует трудоустроиться на американской территории, тогда необходимо подать официальное прошение на получение рабочего разрешения.

На этот вид разрешения можно подавать только после того, как работодатель подал предварительно петицию I-129. Такая бумага заполняется по установленному образцу с соблюдением пошаговой инструкции, а затем подается в службу по вопросам гражданства и миграции США.

post-15-04-19-3

После подтверждения вышеуказанного документа, заявитель получает соответственную бумагу, оформленную по форме I-797. И только после этого он имеет полное право на подачу бумаг для предоставления ему рабочего разрешения. Следует уточнить, что наличие подтверждения никоим образом не выступает гарантией выдачи рабочей американской визы.

Согласно установленному порядку, каждый конкретный вид разрешения на трудоустройство имеет свою маркировку в зависимости от сферы деятельности, в которой заявитель намерен заниматься на американской территории:

  • H1-B. Предназначен для специалистов высокого уровня квалификации. Претендент обязан подтвердить свою квалификацию дипломом, а трудовая деятельность должна быть связана с указанной в документах профессией. Наниматель с американской стороны обязан отдать заявление в Министерство труда, и прописать в нём основные пункты будущего контракта по трудоустройству.
  • H-2A. Подходит для рабочих отрасли сельского хозяйства. Подобный тип бумаги оформляют, как разрешение на время или на сезон при дефиците профессий на ранке труда в Штатах.
  • H-2B. Представляет собой разрешение на время или сезон на трудоустройство по любым специальностям. Наниматель должен получить из Министерства труда документ, подтверждающий отсутствие претендентов на внутреннем трудовом рынке страны.
  • H-3. Рассчитан для иностранцев, проходящих на американской территории стажировку по продолжительности до двух лет. Подобная бумага не подойдет для желающих, проходить последипломную практику и не предоставляется для производственных целей. Стажировка может оплачиваться.
  • H-4. Подойдет для детей до 21-го года, чьи законные представители имеют оформленные въездные документы типа H. Заявитель не может находиться в брачном союзе. Обладатель подобного въездного разрешения не имеет права на трудоустройство во время пребывания на американской территории.
  • L-1. Подойдёт для иностранцев, которые работают в огромных международных компаниях и занимают руководящие должности. Документ предоставляется только тем, кого официально переводят в американский офис с отделений в других странах. Бумага рассчитана только на представителей руководящих должностей. Важным условием является официальная работа на протяжении одного года по данной направленности на протяжении пошедшего трёхлетнего периода.
  • L-2. Рассчитана на членов семей тех, кто оформил разрешение типа L-1. Обладателям документа предоставляется право на любой вид трудоустройства.
  • Предназначен для иностранцев, которые представляют собой значимых личностей, располагающих выдающимися навыками в различных полях деятельности.
  • Выдается представителям спорта, артистам и участникам их команд. Предоставляет право пребывать в государстве для участия в акциях в области культуры и спорта.
  • Подходит иностранцам, прибывающим в государство по проекту культурного обмена для приобретения практических навыков, изучения американской истории. Спонсор проекта обязан подать надлежащее заявление в американский орган миграционной службы. Заявители при внесении информации в анкету должны проставить нули в графе SEVIS.

Разрешение для студентов

Такой вид разрешения предоставляется иностранцам, стремящимся обучаться в учреждениях образовательной системы США. Подавая бумаги на разрешение для студентов, соискатель обязан предъявить бумагу, подтверждающую зачисление в учреждение образовательной системы.

Студенты-иностранцы могут оформить разрешения двух видов:

  • F-1 оформляются, когда иностранец поступает на академическое обучение в общеобразовательное учреждение, либо же проходит особую программу по усвоению государственного языка США. Виза предоставляется при объеме занятий не меньше 18 часов. Если на прохождение учебы понадобится меньше 18 часов, тогда следует оформлять визу для туристов типа B1.
  • M-1 необходим тем иностранцам, которые прибывают для получения неакадемических знаний, например, для повышения квалификации, на курсы узкой специализации.

Разрешение для жениха/невесты

Всем, кто собирается вступить в брак с гражданином США, потребуется отдать заявку на разрешение категории K1.

После получения подобного разрешения его обладатель вправе постоянно пребывать в стране. Важно отметить, что вступить в брак заявитель обязан в течение трёх месяцев с момента приезда в Штаты.

post-15-04-19-2

Если у заявителя есть дети, с которыми он хочет въехать в страну, тогда для них предстоит оформить визу K2.

Оформление своими силами

Если заявитель принял решение самостоятельно подавать документы на получение разрешения в Соединенные Штаты, тогда надлежит действовать согласно определенным правилам:

  • Первым делом предстоит ввести информацию в анкету. Заявителю надо отправиться на ресурс американского Госдепа и внести данные в форму DS-160. Чтобы пройти процедуру, заявитель должен зарегистрироваться в программе и подтвердить адрес электронки. Соискатель имеет возможность избрать русский язык и вводить сведения с учетом режима подсказок. Когда все данные введены, нужно скачать анкету на свой ПК и посредством принтера распечатать документ.
  • Оплатить визу. Её цена варьируется от требуемой разновидности разрешения. В систему следует входить с ПК. С планшетного устройства или смартфона нет возможности оформить квитанцию.
  • Теперь оформителю предстоит перейти на https://cgifederal.secure.force.com/. Здесь следует совершить запись для индивидуального собеседования с представителем дипломатического органа. В процессе регистрации вводится номер чека об оплате, также визовой анкеты и личные сведения с загранпаспорта. Спустя немного времени, на электронку заявителя приходит письмо с установленным временем и местом для собеседования.
  • Прибыть на место для собеседования следует за четверть часа. Заявитель должен при себе иметь бумажное подтверждение о заполнении анкеты, пригласительное письмо для собеседования, чек по визовому сбору, фотокарточку, все загранпаспорта (действующий и прежние документы). Перед собеседованием стоит отключить все средства связи. Помимо собеседования, аппликант сдает ещё и отпечатки своих пальцев.
  • В случае предоставления визы, заявитель получит документы курьером. За доставку платить не надо, она входит в стоимость консульского сбора. Соискатель может следить за статусом рассмотрения на официальном ресурсе посольства, также тут можно изменить адрес доставки готовой документации.

Собеседование

Ситуация сложилась так, что ограничили количество мест для проведения собеседования. Это привело к усложнению процедуры записи. Незанятые места сразу же занимают после их появления на ресурсе посольства. Те, кто не может совершить запись, может рассматривать возможность получения въездного разрешения через американские посольства, расположенные в иных странах.

post-15-04-19-1

Отправляясь на собеседование, заявителю предстоит удостоверить работника консульства в:

  • цели визита и его сроках;
  • предъявить ему документы с рабочего места в подтверждение наличия трудовой деятельности (в бумагах указывают должность заявителя, среднемесячный доход, документ заполняется на официальном бланке предприятия с внесенными реквизитами);
  • представить бумаги о наличии на российской территории места для постоянного проживания;
  • наличии достаточных средств, чтобы покрыть все расходы, связанные с путешествием, оплатить обучение, жильё, питание и другие статьи расходов во время пребывания в стране назначения.

Рекомендации для получения разрешения

Собеседование играет основную роль в принятии решения американского консульства, относительно подачи заявки на въездное разрешение в Соединенные Штаты. Когда соискатель будет следовать некоторым рекомендациям, можно вполне рассчитывать на положительное рассмотрение заявки представителями дипломатического органа США.

Итак, следует:

  • отвечать на собеседовании четко, без запинки;
  • предъявить как можно больше доказательств целей своего путешествия и предполагаемого периода пребывания в государстве;
  • не выходить за рамки темы поставленных вопросов;
  • если заявитель имеет определенные проблемы в знаниях английского языка, следует об этом заблаговременно проинформировать;
  • предъявить анкету с внесенной информацией и все имеющиеся загранпаспорта.

Открытые ранее визовые документы в Британию, государства шенгенского содружества, визы в Соединенные Штаты повысят шансы на предоставление въездного документа в Штаты. Любые другие документы заявитель должен предъявить по запросу особы, которая будет проводить собеседование.

Бумаги для визового разрешения

Разумеется, для получения визовой документации предстоит подготовить определенные бумаги.

Соискателю визы надо собрать:

  • паспорт для загранпоездок;
  • распечатанное доказательство подачи анкеты (форма DS-160);
  • письмо, приглашающее на индивидуальное собеседование;
  • фотокарточку — 5х5см;
  • чек о совершении платежа за оформление разрешения;
  • паспорта для загранпоездок, срок которых истек, или они недействительны по другим причинам;
  • бумаги, служащие доказательством надежной связи с Россией (можно предъявить свидетельство о наличии недвижимого имущества, бумагу с работы, подтверждающие бумаги долгосрочных проектов).

Стоит заметить, что не количество собранных документов имеет значение, а их качество (насколько сильно они будут в силах подтвердить цель визита, благоприятное финансовое состояние заявителя, мотивация для возвращения на территорию РФ).

Оплата за визу

Заявитель уплачивает стоимость визового документа после подачи заявки на него, но до собеседования. Если соискателю отказывают в посольстве, тогда средства дипорган не возвращает. Цена разрешения зависит от его типа.

Каждый заявитель вносит оплату индивидуально. Сумма принимается в рублях, согласно текущему курсу, который устанавливается американским консульством. Чек по оплате действителен на протяжении одного года.

Аппликант может оплатить услуги консульства в любом филиале Почты России или же с помощью пластиковой карточки на ресурсе в Интернете банковской структуры «Русский стандарт».

Для граждан РФ установлена следующая стоимость услуг консульского рассмотрения документов:

  • разрешения B, C-1, D, F, I, J, M, T, U обойдутся в 160$;
  • визы H, I, L, O, P, Q, R – 190$;
  • тип Е – 205$;
  • тип К – 265$.

Период действия разрешения

Консульство обычно отводит от 7 до 30 рабочих дней на рассмотрения документов от заявителей. Решение о предоставлении въездного разрешения заявитель получает после прохождения собеседования.

Американское консульство выдает российским гражданам многоразовые разрешения, действие которых может длиться от года до десяти лет.